Un estelar CDB Enrique Benítez regala a su gente un triunfo solvente ante el AD Plasencia (87-66)

Las opciones de ascenso del CDB Enrique Benítez se complican, por sin descartarse aún.
El equipo de Antonio Quintero derrotó al AD Plasencia en el último partido del año.

S. D. Un primer tiempo para enmarcar, y tercero para coleccionar, del CDB Enrique Benítez -perdonado el último cuarto con todo decidido-, fueron clave para lograr el tercer triunfo consecutivo, con lo que el cuadro de Huelva despide de la mejor manera posible el año 2019.

Los tres primeros parciales fueron contundentes (27-18, 26-16 y 23-8), y decidieron el partido en favor del Huelva -nombre en la Liga EBA-, que en esos periodos dominó por tierra, mar y aire a un rival que nada pudo hacer por evitar el enorme chaparrón. Ya fue claro el marcador al descanso (53-34), explicando a las claras lo ocurrido sobre la cancha del Andrés Estrada, ante la alegría de los aficionados locales, encantados con el juego de su equipo.

Festival de Cine de Huelva

El caso es que el CDB Enrique Benítez dio continuidad a lo mejor de sí mismo en el tercer cuarto. El equipo onubense que, al final, vio como todos sus jugadores anotaron, endosó un parcial de 10-0 de salida que cerró el partido, si no lo estaba antes. Fue el aviso de lo que ocurriría a continuación, es decir un claro y rotundo 23-8 que daba matarile al choque.

Que en el último cuarto, con jugadores menos habituales en la cancha, y con el rival dispuesto a minimizar daños, el marcador se estrechara fue algo lógico. Eso sí, jamás corrió riesgo el triunfo (87-66), tercero seguido para acabar el año de la mejor manera posible y encaramado a la segunda plaza con un cómputo de 7 victorias y 3 derrotas.

CDB ENRIQUE BENÍTEZ, 87 (27, 26, 23 y 11): Pablo Martínez (10), Andrés Díaz (13), Dean Wanliss (9), Juan Toledo (12), Fitzgerald White (10) -cinco inicial-; Santi Domínguez (7), Sebas Domínguez (6), Raúl Postigo (6), Cayetano Abreu (4), Ismael Hierro (2), Miguel Ángel García (8).

AD PLASENCIA BASQUET, 66 (18, 16, 8, 24): Christian Seguí (19), Ibrahima Niang (5), Ernest Maize (18), Remy Fellemann (0), Youssoupha Kasse (7) -cinco inicial-; Zouhair Halba (9), Pedro Blázquez (6), Roberto Domínguez (2).

Árbitros: Milkana Borges Cosic y María Ávila Rodríguez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada en el grupo DB de la Liga EBA disputado en el polideportivo municipal Andrés Estrada. En los prolegómenos, recogida de juguetes al colaborar la entidad con en la campaña #HuelvaEsSolidaria.