Galaroza Helvetia y Smurfit Kappa empatan (5-5) en un partido frenético y con muchas alternativas

CD Galaroza y Smurfit Kappa igualaron (5-5) en un partido loco.

S. D. Era un derbi abierto y fue una auténtica locura. CD Galaroza Helvetia y Smurfit Kappa igualaron a 5 goles en el partido de este sábado de la segunda jornada en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala, continuidad al del jueves en el que el Trigueros FS derrotó (4-6) al Puntos Suspensivos en Gilena (Sevilla), y que tendrá este domingo el el epílogo para los onubenses con los choques Alcalá-CD San Juan FS y Villalba FS-Alchoyano.

Galaroza y Smufit Kappa firmaron el mismo marcador de la temporada pasada (5-5), en un partido que tuvo de cara el cuadro condal durante más tiempo, y al que le quedará el sinsabor de haber cedido la victoria en una jugada a falta de cinco segundos.

Salió mejor a la cancha el Smurfit Kappa, que en apenas dos minutos se puso por delante en el marcador (0-2) con un doblete de Chans. Reaccionó el equipo serrano que, por mediación de Jony, a la postre el artífice del empate, redujo la ventaja (1-2).

Sin embargo de nuevo el conjunto de Jesús Martínez tomó las riendas del choque, y con un gol de Juanma y otro Chans, se fue al descanso con un claro 1-4, que bien pudo ser más pues ocasiones tuvo para ello.

La historia del segundo tiempo fue diferente. El CD Galaroza-Helvetia, encorajinado, saltó a la cancha con brío, ganas y, presionando al equipo condal en su cancha, logró dos goles casi consecutivos, ambos de Jony, el primero de penalti.

Con todo, el equipo de La Palma se tomó un respiro y pudo ampliar de nuevo la renta con un tanto de Moreno. El partido, que ya entró en una fase de locura, se volvió a equilibrar, dado que Sisi, a seis minutos del final, hizo el 4-5, dejando las espadas en todo lo alto.

De ahí al final pudo pasar de todo, como que el Galaroza igualase con prontitud o que el Smurfit Kappa sentenciara. Lo que ocurrió fue que, a cinco segundos del final, Toni empató a cinco para alegría de los aficionados locales.

Para el domingo (12:30) quedará el Alcalá-CD San Juan FS, al que llegará el equipo sanjuanero un poco tocado después del severo correctivo sufrido en casa con el Bujalance en el estreno liguero (2-10). De todos modos, el CD San Juan FS va a tratar de enmendar la plana tras ese aciago partido, eso sí, sabedor de las dificultades que entraña el choque ante un rival a priori complicado.

El Alcalá, su rival, por contra, espera el partido con la moral arriba, después de su triunfo con remontada en La Palma ante el Smurfit Kappa. Las buenas sensaciones que dejó quiere confirmarlas ahora ante sus aficionados.

El Villalba FS se estrena en casa ante el Alchoyano.

Y también a las 12:30 se debe disputar el partido Villalba FS-Alchoyano. El equipo villabero fue el único onubense que pudo puntuar en la primera jornada. Logró un empate en la cancha del Pozoblanco, donde en verdad pudo conseguir la victoria, ya que tuvo ventaja para ello. Con todo, la imagen del equipo onubense fue más que positiva y ahora desea repetirla en casa ante el cuadro de Alcalá de los Gazules, y es que el reto de la permanencia pasa por hacerse fuerte en su feudo.

Visitará Villalba del Alcor el Alchoyano, que ganó en el arranque de la competición, no sin problemas, al CD Galaroza Helvetia.

Con antelación, el jueves, se disputó el partido Puntos Suspensivos-Trigueros FS, que se cerró con el triunfo de los triguereños por 4-6, con goles de Cristófer y de Melli, ambos en dos ocasiones, Meco y Rafa Conde.