Manuel Pérez Tebar y de Lidia Rodríguez imponen su ley en la V Media Maratón de Huelva

Manuel Pérez Tebar, en el momento de entrar en la meta como ganador de la prueba.

S. D. Manuel Pérez (BHV Sport), en hombres, y Lidia Rodríguez (Nerja Atletismo), en féminas, fueron los vencedores de la V Media Maratón de Huelva, prueba que concitó por las calles de la capital onubense a 498 atletas.

Pérez Tebar, ganador de la prueba, acabó los 21 kilómetros de la misma con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 24 segundos, realizando una auténtica demostración de poderío desde el inicio. Fue quien marcó el ritmo desde la salida, y el que tras cambiar de marcha, se fue en solitario hasta la meta haciendo imposible que ninguno de sus perseguidores siquiera pudieran pensar en alcanzarle.

Festival de Cine de Huelva

En segunda posición llegó José Luis Ferrer (Bathco Running Team), con un crono de 1.12:32, en tanto que la tercera plaza fue para Daniel Andivia (Club Atletismo de Punta Umbría), con 1.12:49.

Lidia Rodríguez fue la vencedora en la categoría femenina.

En la categoría femenina, tras la ganadora Lidia Rodríguez, que hizo una marca de 1.29:24, se situaron en el podio Estefanía Rouco (1.32:53) y Yolanda Domínguez (Club Atletismo Lince Bonares), 1.33.27.

Paralela a esta prueba se disputó otra de 10 kilómetros en nordic walking, organizada por el Club Onuba Nordic Walking.

Reseñar que con la V Media Maratón Huelva se ha puesto en marcha una nueva edición del Circuito de Corredor Completo, un conjunto de carreras en la ciudad con distintas distancias, terrenos y horarios que se van a desarrollar a lo largo de todo el año.