El nadador onubense Rubén Gutiérrez brilla en La Antilla y Loulé

Rubén Gutiérrez logró por sexta vez el triunfo en su categoría en el Circuito de Travesías del Algarve.
Rubén en La Antilla.

Redacción. El pasado sábado 9 de julio, se celebró en la onubense playa de La Antilla, la 2º edición de la Travesía a Nado de PradoSport Lepe, que contó con la inscripción “récord” de 230 nadadores, que afrontaría los 1.600m de la prueba, con salida y llegada desde la playa; para cubrir dos vueltas a un circuito en forma de triángulo, donde los nadadores tenían el hándicap de salir del agua para rodear una bandera y afrontar la segunda vuelta.

Rubén acabó la competición en cuarta posición, clasificado absoluto con un tiempo de 20´07”, haciéndose de este modo con la victoria en su categoría, Máster 40 (40-49), la que hace la número 159 de su carrera, y la 9º de esta temporada.

Paralelamente a la prueba onubense se iba celebrando el Campeonato Nacional Máster de Portugal en la localidad del Algarve portugués de Loulé. Y el incansable nadador Rubén Gutiérrez también participó en estos campeonatos, su sexta participación en unos nacionales portugueses, aunque la primera vez que lo hacía defendiendo los colores del Club Ferreiras.

En Loulé cosechó dos medallas.

Rubén nadó el viernes los 800 Libres, donde se hizo con la medalla de Bronce. Ya el sábado, tras nadar la Travesía en La Antilla, volvió a Loulé donde nado los 100 Libres, quedando quinto clasificado. Para afrontar una verdadera maratón de seis pruebas el domingo, comenzando con los 200 Libres, donde se hizo con la medalla de Plata. Después los relevos 4×100 Libres y 4×50 Estilos Mixtos, donde consiguieron ser quinto y octavo clasificados. Y acabar con un sexto puesto en los 50 Libres, un cuarto en los 50 Mariposa y cerrando su participación con otro quinto puesto en el 4×50 Libres.

En resumen, dos medallas para Rubén en los Campeonatos de Portugal Máster, una Plata y un Bronce, con lo que eleva a 13 las medallas en nacionales portugueses (seis Oros, una Plata y seis Bronces).