España, sin suerte en Lepe, cae ante Inglaterra (0-2) y se queda fuera del Campeonato de Europa sub 19

H. Rubio. No pudo ser. El combinado español dominó en el juego, luchó hasta el final y disfrutó de numerosas ocasiones para conseguir un resultado que le clasificaría pero la fortuna no estuvo de su lado, y al final España no estará en el próximo Campeonato de Europa sub 19 tras perder en el último partido que debía disputar en su grupo ante Inglaterra por 0-2.

“Un partido que bien podría ser la final de un Campeonato de Europa». Así definía en la previa del encuentro el duelo el seleccionador Luis de la Fuente y desde el minuto 1 se demostró que el seleccionador español estaba en lo cierto.

Inglaterra salió al césped del Ciudad de Lepe de manera fulgurante conscientes de que sólo le valía la victoria. Así, a los cinco minutos, el centrocampista Joshua Onomah culminó una jugada combinada del ataque inglés batiendo a Unai Simón en un mano a mano que definió por abajo con tranquilidad.

A España le tocó remontar, y a ello se puso. Dos minutos después Ontiveros ganó su banda por velocidad y dispuso de una ocasión desde dentro del área que no pudo mandar a la red.

La selección buscó y buscó la portería inglesa durante toda la primera parte, pero los acercamientos peligrosos de Borja Mayoral, Pape Cheikh, Mikel Oyarzábal y Aarón Martín Caricol no tuvieron la suerte del gol. Por su parte, Unai Simón desbarató con una manopla espectacular el segundo tanto inglés.

Tras el paso por los vestuarios el combinado nacional se volcó definitivamente al ataque, buscando ese gol que le metiera en el Campeonato de Europa. A punto estuvo Carles Aleñá de conseguir la igualada pasados 10 minutos del segundo periodo, tras una gran jugada personal de Borja Mayoral por la banda izquierda.

Mediada la segunda parte, dos sucesos colmaron de infortunio al conjunto nacional. Primero la lesión del goleador español Borja Mayoral, quien tuvo que retirarse del encuentro, y en la segunda jugada el segundo tanto inglés por medio de Armstrong.

No se rindió sin embargo el conjunto español. Los internacionales lucharon, pelearon y se dejaron el alma sobre el césped hasta el pitido final, pero a veces el fútbol no entiende de justicia. Con este resultado, España no estará en el próximo Campeonato de Europa.

ESPAÑA: Unai Simón; Amo, Meré, Alende, Caricol; Rivera, Oyarzábal (Canós, 55′), Aleñá; Pape Cheikh (Joni Montiel, 71′), Ontiveros y Borja Mayoral (Poveda, 64′)

INGLATERRA: Woodman; Moore, Fry, Walker-Peters, Moore; Oriomah, Cook, Maitland-Niles, Roberts (Armstrong, 58′); Abraham y Brown (Kenny, 78′).

Árbitro: Frank Schneider (Francia). Mostró la cartulina amarilla a José María Amo, Carles Aleñá y Ontiveros, por España; y a Fry y Maitland-Niles, por Inglaterra.

Goles: 0-1 (5′) Joshua Onomah. 0-2 (71′) Armstrong.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del grupo I de la Ronda Élite sub 19 disputado en el estadio Ciudad de Lepe.