La selección de Huelva cadete masculina de voleibol se proclamó en Nerja campeona de Andalucía

Triunfo de la selección cadete de Huelva en el Campeonato de Andalucía.

S. D. La selección de Huelva cadete masculina de voleibol se proclamó vencedora del Campeonato de Andalucía-XBII Torneo Buendía tras imponerse en la final a la formación de Cádiz, por 3-0, en un torneo que tuvo lugar durante la semana pasada en la localidad malagueña de Nerja.

La selección onubense, que no conseguía este título desde 2005, estuvo dirigida por José Rafael Rodríguez ‘Piti’, de la AD Zulema Aracena, y por Cristóbal Serrano, de la EMV San Juan del Puerto. La formaron los siguientes jugadores: Samuel Miguel, Diego Ruiz, Roberto Rodríguez, Manuel Nevado, Alejandro Parente y Rodrigo Mirabent (AD Zulema Aracena); Ismael Lorenzo (CV Lepe 2000); Eduardo Verano, Alejandro Carrillo y Adrián Garrido (EMV San Juan del Puerto).

Los onubenses comenzaron su andadura por el torneo enfrentándose a la selección de Granada, a la que vencieron por 3-1, en un partido en el que se notaron los nervios del debut en la competición y el cansancio del viaje. Posteriormente vencieron por un contundente 3-0 a la selección de Sevilla. En el último partido de grupo, contra los subcampeones del año anterior, Almería, los onubenses perdieron en un partido emocionante (2-3), quedando de esta forma segundos de su grupo y teniéndose que enfrentar en las semifinales a los campeones del año anterior, la selección de Málaga. Espoleados por este resultado, los onubenses no dieron opción a los malagueños a meterse en el partido y se clasificaron para la final, venciendo por un apabullante 3-0.

La final, contra todo pronóstico, fue contra la selección gaditana, a la que Huelva derrotó por un claro 3-0. con un juego de equipo brillante y sin fisuras.

Una vez finalizado el partido, el entrenador onubense destacó el gran grupo humano formado por todos los jugadores y el cuerpo técnico, que habían sabido asumir el rol encomendado para esta cita deportiva y que demuestra que el voley masculino en Huelva está vivo.

Como premio final al trabajo de esta selección, el ayamontino de la AD Zulema Aracena, Rodrigo Mirabent, fue elegido el mejor jugador del Campeonato. Premio más que merecido por lo visto durante todo el torneo y que recompensa el esfuerzo que realiza este jugador acudiendo a entrenar hasta la localidad serrana.

Por su parte en la categoría femenina, las chicas de José María Matilde y Lorena Medina acabaron en sexta posición. Perdieron el primer partido, que a la postre resultó clave, contra la selección andaluza infantil por un apretado 3-2. Nada pudieron hacer contra la potente selección sevillana, que se acabó proclamando campeona. En el tercer partido de su grupo vencieron por 3-0 a la selección cordobesa, acabando terceras de grupo. En la lucha por el quinto y sexto puesto perdieron con Cádiz.

La onubense Claudia Mazo, del CD Estuaria, que disputaba el Campeonato con la selección andaluza infantil, acabó en tercera posición.