El CB Conquero obliga al Perfumerías Avenida a mostrar su mejor cara para ganar el partido (66-59)

El CB Conquero espera contar con un buen número de seguidores en las gradas del José Antonio Gasca. / Foto Cinta García.
El CB Conquero plantó cara al líder en su cancha. / Foto Cinta García.

S. D. No pudo ser. Aunque bien que lo intentó. El CB Conquero Huelva Wagen regresará a la capital onubense con el único consuelo de haber forzado al líder de la Liga Femenina, el Perfumerías Avenida, a tener que sacar su mejor versión durante buena fase del encuentro para acabar ganándolo por 66-59.

Son ya 13 las victorias consecutivas del equipo salmantino. Desde que cayera en la jornada inaugural de la competición en el polideportivo de la avenida de Pío XII, sólo conoce lo que es ganar. Hubiera sido de traca que el mismo equipo, el CB Conquero Huelva Wagen, le volviera a mojar las orejas. No fue así, aunque al término del tercer cuarto, en el que las de Huelva remontaron los nueve puntos de desventaja al descanso (38-29), las espadas estuvieron en todo lo alto y poco, muy pocos, de los aficionados que estuvieron en el pabellón de Würzburg, se atrevieran a vaticinar un desenlace.

Entró mejor en el partido el CB Conquero, y suyas fueron las primeras rentas (6-11) con una Adaora Elonu muy atinada. Las de Huelva sorprendieron en parte a las de casa, que tuvieron que remar contracorriente para por lo menos equilibrar el marcador (15-15), gracias a la aportación de Vanessa Gidden y Gabriela Marginean.

En el segundo cuarto ya se vio un Perfumerías Avenida mucho más sólido, defendiendo con más fuerza y atacando mejor. No se arredró el CB Conquero, que siguió a lo suyo, tratando que su rival no se fuera en el marcador. Pero tras el 24-24, que estableció Elonu, cortando un primer arreón local, éste metió la directa en la cancha y en el luminoso. Amparado en el acierto de sus jugadoras -Gemelos y Leo Rodríguez estuvieron certeras-, y en una excelente defensa, endosó un parcial de 14-5, que dejó el marcador con 38-29 al descanso.

Cambió la decoración en el tercer cuarto tras la lluvia de peluches con la que la afición local hizo un brindis de solidaridad hacia los niños más desfavorecidos. Y es que las locales bajaron un poco el pistón defensivo, de lo que sacó tajada el equipo de Huelva para, poco a poco, ir limando la desventaja y acabar, incluso, por encima el cuarto. Elonu siguió brillando, pero ahora encontró mucho más apoyo en sus compañeras, en especial Peters. Todo esto hizo posible un parcial de 11-22 en favor de las onubenses que voltearon el marcador, llegándose a la última entrega con un inquietante 49-51.

Y fue en ese momento cuando el Perfumerías Avenida, apoyado por la caldera que fue entonces Würzburg, sacó a relucir su mejor versión y volvió a colocarse por encima en el marcador, haciendo poco menos que imposible las intentonas onubenses por recuperar de nuevo el mando del partido. Con buen pulso, las de casa no permitieron que el CB Conquero pusiera en peligro su 13ª victoria consecutiva, aunque para ello se viera en la necesidad de mostrar sus mejores esencias.

PERFUMERÍAS AVENIDA, 66 (15, 23, 11 y 17): Silvia Domínguez (11), Jacki Gemelos (8), Vanessa Gidden (10), Gabriela Marginean (10), Astou Ndour (6) -cinco inicial-; Leonor Rodríguez (9), Vanessa Ble (6), Kristine Vitola (6).

CB CONQUERO HUELVA WAGEN, 59 (15, 14, 22 y 8): Rosó Buch (3), María Asurmendi (9), María Pina (6), Adaora Elonu (19), Talia Caldwell (8) -cinco inicial; Catarina Neves (0), Luci Pascua (4), Itziar Germán (0), Andrea Alcántara, Haley Peters (10).

Árbitros: Cristian José García Rodríguez y Eva Areste Giralt. Eliminadas por cinco personales: Haley Peters.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Femenina de baloncesto celebrado en el pabellón de Würzburg. En el descanso se vivió una lluvia de peluches sobre la cancha, idea solidaria de la Peña La Ranita con los niños desfavorecidos.