Contundente goleada del Fundación Cajasol Sporting B (9-1) ante la UD La Cruz Villanovense

Victoria muy cómoda del segundo equipo del Fundación Cajasol Sporting.

S. D. El Fundación Cajasol Sporting ‘B’ consiguió la sexta victoria de la temporada, ésta ante ante la UD La Cruz Villanovense a quien goleó de manera implacable por 9-1. Fue un partido que quedó resuelto en la primera mitad, dado que al descanso ya se llegó con la ventaja local por 5-1. Esto dio opción al técnico Juan Collado a dar más minutos a las jugadoras que menos habían jugado.

Con este marcador el equipo de Huelva escala un peldaño en la tabla y se coloca en la tercera posición, empatado con el Granada que ostenta la segunda, ambos con 18 puntos. La Cruz Villanovense, por su parte, permanece otra jornada más con un punto en la última posición de la clasificación.

El partido comenzó de una manera arrolladora, con tres tantos en los primeros veinte minutos de juego. En el minuto 5, Natalia Nogareda puso por delante al Sporting B con un tanto de vaselina a la salida de la guardameta visitante. Posteriormente, en el minuto 11, Diana amplió la renta en el marcador; y Andrea, en el 17, consiguió el primer gol de los tres que acabaría marcando, además de sus dos asistencias.

En el minuto 24 fue Sofía Melchor quien hizo el tanto extremeño aprovechando un error de la zaga local. No trajo consigo males mayores, ya que las canteranas del Fundación Cajasol Sporting siguieron atacando a la portería visitante en los minutos siguientes. Así Andrea cerró su ‘hat-trick’ personal en los minutos 34 y 40 con dos nuevos goles, redondeando el 5-1 al descanso.

La segunda mitad tuvo el mismo color de la primera parte. Teniendo el control del balón, el Fundación Cajasol Sporting ‘B’ no tardó en marcar más goles. Diana, Irene y Arantxa, ésta en dos ocasiones, acabaron cerrando el marcador de 9-1, en su primera victoria contundente del filial en la Segunda División Femenina.

La próxima jornada el Fundación Cajasol Sporting B viajará a Badajoz para enfrentarse al Femenino Badajoz Olivenza, equipo extremeño que ocupa la sexta posición de la clasificación con 10 puntos, tras perder este fin de semana con La Rambla.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING B: Estela; Anabel (Nerea, desc.), Cristina Viva (Paula, 31′), Cinta, Cristina Rojas (Irene, 51′), Marina, Ainhoa, Natalia Nogareda (Marta, 67′), Andrea, Arantxa y Diana.

UD LA CRUZ VILLANOVENSE: Ainhoa; María Romero (Irene, 59′), Ángela, Noa (Oristela, 52′), Raquel, Sheila (Lucía, 52′), Sofía Pérez, Raquel Parejo, Patricia, María y Sofía Melchor.

Árbitro: Tomás Rodríguez Varela. Expulsó por doble amonestación a la local Cinta; mostró la amarilla a Anabel, también del equipo de casa.

Goles: 1-0 (5′) Natalia. 2-0 (11′) Diana. 3-0 (17′) Andrea. 3-1 (24′) Sofía Melchor. 4-1 (34′) Andrea. 5-1 (40′) Andrea. 6-1 (64′) Diana. 7-1 (69′) Irene. 8-1 (77′) Arantxa. 9-1 (80′) Arantxa.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Segunda División Femenina disputado en los Campos Federativos de La Orden.