Empate de ‘Champions’ para el Fundación Cajasol Sporting ante el Atlético de Madrid (1-1)

Gran triunfo del Fundación Cajasol Sporting, que va hacia arriba.
Momento del remate de Sandra, que significó el gol del Fundación Cajasol Sporting.

S. D. El Fundación Cajasol Sporting alcanzó un trabajado empate (1-1) con sabor a ‘Champions’ ante el Atlético de Madrid, equipo que como segundo clasificado en la temporada anterior disputa esta campaña la máxima competición continental del fútbol femenino.

Un gol de Sandra de cabeza puso por delante en el marcador a las sportinguistas al filo del descanso y, a renglón seguido del comienzo de la segunda parte, Esther empató el encuentro. A pesar del mayor control del partido por parte atlética y contar con varias ocasiones de gol, las sportinguistas también tuvieron las suyas, sobre todo, en las botas de Martín-Prieto.

El partido comenzó con el control del juego del Atlético de Madrid, llevando el peso del partido en todo momento y buscando a Sonia entre líneas. Esto provocó peligro continuamente. Amanda tuvo la ocasión más peligrosa a los 22 minutos, tras rechazar Sara un disparo de Meseguer y posteriormente mandar a córner el de Amanda a bocajarro.

Al filo del descanso Jenny soltó un gran disparo desde fuera del área, obligando a Noelia a estirarse para mandar el balón a córner ya que iba muy bien dirigido a la base del larguero. De este córner nació el gol del Fundación Cajasol Sporting: la misma Jenny botó el saque de esquina y fue Sandra quien remató de cabeza al fondo de las mallas de la portería atlética. La sanjuanera anotó su segundo gol de la temporada, tras hacer lo propio en la jornada inaugural.

Martín-Prieto tuvo en sus botas el 2-1, pero su disparo salió fuera por poco.

Si la primera mitad acabó muy bien para el Sporting, no ocurrió lo mismo el arranque de segunda. Porque a los dos minutos de la reanudación un disparo de Esther en el vértice del área superó a Sara, poniendo la igualada en un marcador que no volvería a moverse. Y eso que en el minuto 63 Martín-Prieto tuvo la gran ocasión del encuentro al coger la espalda a la defensa atlética y plantarse sola ante Noelia, pero cruzó el balón en exceso y se marchó ligeramente desviado por el palo izquierdo. El Atlético de Madrid contestó en la jugada siguiente por mediación de Esther, pero su remate de cabeza se marchó al larguero.

En los últimos instantes el encuentro se pudo decantar por cualquiera de los equipos. Primero fue el Atlético de Madrid quien, por mediación de Sonia, superó a Sara, y Maite sobre la línea de gol despejó el balón. Posteriormente fue Martín-Prieto quien, escorada dentro del área, remató pero Noelia pudo mandar el lanzamiento a córner.

Con el empate a uno en el marcador finalizó el partido, resultado idéntico al de la semifinal de la Copa de la Reina, aunque en este caso no hubo prórroga y tanda de penalti en el que decantar la balanza a favor de las sportinguistas. Las jugadoras de Antonio Toledo han conseguido un punto ante un favorito al título liguero después de hacer durante los 90 minutos un gran esfuerzo de contención.

Ahora la Primera División Femenina sufrirá un parón de una semana debido a los compromisos internacionales de la selección española. Pero el Fundación Cajasol Sporting no parará, ya que disputará la primera ronda de la Copa de Andalucía ante el CD Híspalis el próximo fin de semana en Sevilla. En la siguiente jornada de la máxima competición española se enfrentará las sportinguistas al Oviedo Moderno en la capital asturiana, el 27 de septiembre.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Sara; Elena, Sandra, Maite, Martina (Imke, 83′), Martin-Prieto, Virgy, Espe (Verónica, 50′), Caste, Jenny y Paula (Irene, 89′).

ATLÉTICO DE MADRID: Noelia; María León (Bea, 79′), Mariela (Débora, 68′), Tudela, Vane (Kenti, 65′), Sosa, Meseguer, Sonia, Amanda, Esther y Rocío (Miriam, 58′).

Árbitro: José García Lozano. Amonestó a las locales Esperanza y Jenny.

Goles: 1-0 (42′) Sandra. 1-1 (47′) Esther.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Primera División de fútbol femenino disputado en los Campos Federativos de La Orden, ante una gran asistencia de espectadores.