Un gris San Roque de Lepe cae (2-0) en Marbella y se complica su continuidad en la Copa Federación

S. D. Un 2-0 tendrá que remontar el San Roque de Lepe el día 17 ante el Marbella, después de la disputa del partido de ida de esta ronda de la Copa Federación, en un partido en el que los leperos mostraron un tono muy gris, casi siempre a merced de su rival, que casi ha sentenciado esta eliminatoria.

Casi, a los cinco minutos de la reanudación, y a Añón a falta de un cuarto de hora, marcaron los goles del cuadro marbellí, escrutado desde el palco por Pablo Alfaro, el que será su nuevo técnico, pero que no pudo sentarse ya en el banquillo por un problema a la hora de tramitar su ficha.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Aunque a los 5 minutos fue el San Roque, por mediación de Son que no llegó por poco a un remate franco, fue el primero en dejarse ver por el área, en el primer tiempo tuvo a un claro dominador, el Marbella. Los locales, más motivados, con más ganas, ejercieron el control del balón y llegaron con más peligro, si bien el cuadro sanroquista en ningún momento estuvo incómodo sobre el terreno de juego.

Un remate fuera de Añón y un mano a mano de Casi con Luisma, resuelto bien por el meta visitante, fueron las ocasiones más claras del Marbella en ese primer periodo.

La segunda mitad tuvo un inicio similar a la primera, es decir con ocasión de peligro para el San Roque. Y ésta muy clara. Fue Mustafá, que había sustituido a Son en el intervalo, el que estuvo muy cerca de hacer el 0-1, en una buena acción por la banda izquierda, pero su remate salió fuera por muy poco.

La clave del partido, y puede que la eliminatoria, estuvo en esa jugada, y la que vino a continuación, pero ésta ya a favor del Marbella y que sirvió para que el equipo local abriera el marcador. Un centro de Álex Herrera fue cabeceado perfectamente por Casi, si que el meta Luisma pudiera hacer nada por evitar el tanto. Incluso la cosa pudo ser peor para el San Roque, ya que en la siguiente acción Añón estuvo en un tris de hacer el segundo, pero su remate intencionado se fue alto.

Aunque Alejandro Ceballos, entrenador del San Roque, modificó el esquema de su equipo, el Marbella siguió en dominador, y llegando con peligro. Así Nabil Souni tuvo en sus botas el segundo gol, pero su lanzamiento con todo a favor lo repelió Luisma.

Pero el 2-0 era simple cuestión de tiempo. A los 73 minutos llegó. Añón completó su buen partido con un excelente tanto, en una buena maniobra dentro del área.
De ahí al final nada que reseñar, a excepción de la expulsión de José, que no tuvo ninguna incidencia en el marcador.

MARBELLA: Reina (Toni, desc.); Marcos Ruiz, Paco Aguza, Edy, Álex Herrera, Jose, Airam (Nacho Matador, 60′), Añón, Casi, José Hermos (Carlos Portero, 60′), Nabil Souni.

SAN ROQUE DE LEPE: Luisma; Súper, Juanje (Fran Lepe, desc.), Álex Hornillo, Germán, Juanma, Son (Mustafá, desc.), Ale Zambrano, Juan Gómez, Prieto, Iván (Rubén, 67′).

Árbitro: Yáñez Megías (Granada). Expulsó por doble amonestación a José (89′). Mostró la cartulina amarilla a Airam, Añón y Edy, por el equipo local; y a Juanje, Iván Aguilar y Germán, por los leperos.

Goles: 1-0 (50′) Casi. 2-0 (73′) Añón.

Incidencias: Partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Federación disputado en el Municipal de Marbella, ante no más de cien espectadores. Partido pasado por agua.