Brillante subcampeonato de Laura López en el Circuito Pestana Golf Junior celebrado en Portugal

Laura López sigue cosechando triunfos.

S. D. Excelente actuación de Laura López, de la Academia de golf Chris Truter Golf (Ayamonte), que fue segunda, a dos golpes del primero, en la final del Circuito Pestana Golf Junior celebrado en Gramacho Golf, Lagoa (Portugal).

Laura jugó la final en la categoría 5, de entre 40 y 30 de hándicap, donde participaban 8 niños que han logrado clasificarse durante las 8 pruebas que se han desarrollado durante todo el año.

El segundo puesto, a dos golpes del primero, es un gran éxito para Laura, no en vano acudía a esta cita sin demasiadas opciones. De momento no había ganado ninguna prueba durante el año, y además en la final estaban los mejores del Circuito, muchos de ellos niños de mayor edad que golpean más fuerte y más largo. Pero Laura jugó muy bien durante todo el recorrido, y sólo tuvo tres errores: en los hoyos 1 y 2, cuando cayó al búnker y necesitó dos golpes para salir de ellos; y en el hoyo 9, que tras entrar con tres golpes en el green, necesitó 4 pateos para embocar.

Durante todo el recorrido lo hizo muy bien, y eso que era un recorrido con muchos altibajos, estrecho y greenes muy bien protegidos por muchos búnkers en sus alrededores. Por si fuera poco, tuvo que sobreponerse al hecho de ser una partida muy lenta porque tenía que esperar a la de delante, y eso le cortó mucho el ritmo de juego y la concentración.

Por otro lado, reseñar que la semana pasada quedó segunda en la categoría sub 10, en la competición del Circuito Drive en Benamor Golf Tavira (Portugal), donde logró clasificarse para la final nacional a celebrar en Montado Golf Palmeira (Lisboa), entre el 18 y 19 de diciembre.

Asimismo, el 29 de noviembre tiene que jugar la final del Pequecircuito de Andalucía en la categoría femenina de entre 9 y 10 años. donde van a competir las 16 mejores de unas 35 que han participado durante todo el año.