Tres goles encajados en un cuarto de hora dejaron sin capacidad de reacción al San Roque de Lepe en Cádiz (4-0)

S. D. Un 3-0 a los 17 minutos en el campo de uno de los más firmes candidatos a ser campeón del grupo, y posiblemente para ascender a Segunda A, supone una losa imposible de superar. Eso le ocurrió al San Roque de Lepe, que vio frenada en seco su progresión, y cayó con contundencia (4-0) en el Ramón de Carranza, donde el Cádiz, que también cotiza a alza, se afianza en los puestos de privilegio en el grupo IV de Segunda B.

Juan Villar antes de cumplirse el primer minutos; Jona a los 6; y otra vez Juan Villar a los 17 pusieron la tierra de por medio entre el Cádiz y el San Roque de Lepe, que en ese cuarto de hora inicial enterró cualquier posibilidad de dar la sorpresa en tan exigente escenario.

Fue un cuarto de hora y fue un visto y no visto. El Cádiz encauzó su victoria y el San Roque de Lepe sufrió tal ‘tantarantán’ que le costó trabajo levantar la cabeza. Sólo las atinada intervenciones de Nico Monclova evitaron que de la herida aurinegra manase más sangre. El meta lepero se erigió en su mejor jugador, impiendo que los guarismos antes del descanso se disparasen de manera sonrojante.

La segunda parte fue diferente. El paso por los vestuarios sirvió de bálsamo para que el San Roque zurciera sus maltrechas costuras, al tiempo que el Cádiz se dieron al conformismo, en espera más del error u omisión del rival, que del acierto propio, para seguir acumulando ocasiones y goles.

Con todo esto, que llegara alguno más era una mera cuestión de paciencia. Subió el cuarto al marcador a falta de un cuarto de hora, obra de Airam Cabrera, y puede que de ahí al final alguno más también pudiera caer. No fue así, el partido se cerró con ese 4-0, que hasta puede considerarse un buen resultado para el San Roque a tenor de cómo pintaba la cosa al cuarto de hora.

CÁDIZ: Aulestia; Andrés, Servando, Josete, Tomás; Garrido, Espinosa; Juan Villar (Airam Cabrera, 31′), Fran Machado (Migue García, 58′), Kike Márquez; Jona (Mantecón, 71′).

SAN ROQUE DE LEPE: Nico Monclova; Fran Lepe, Súper (Son, desc,), Germán, David Llano; Ale Zambrano, Manu Fidalgo; Mustafá, Iván Aguilar, Keita (Juan Gómez, 68′); Rubén Sánchez (Juanma, desc.).

Árbitro: Fernández Fernández (colegio extremeño). Mostró la cartulina amarilla a Mantecón, por el Cádiz; y a Súper, Fran Lepe, Germán, Juanma e Iván Aguilar, por el San Roque.

Goles: 1-0 (1′) Juan Villar. 2-0 (6′) Jona. 3-0 (17′) Juan Villar. 4-0 (73′) Airam Cabrera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada en el grupo IV de Segunda B disputado en el estadio Ramón de Carranza, y al que asistieron alrededor de 10.000 espectadores.