El Recreativo B reacciona a tiempo y culmina la remontada ante Los Barrios (2-1)

El Recre B juega este viernes en Cádiz y el lunes en casa con el San Roque.
Antonio Domínguez pugna con un rival. / Foto: V. A.

S. D. El Recre B coronó en el segundo tiempo su remontada ante la UD Los Barrios, que se adelantó al cuarto de hora con un gol de Panchi. Dos goles de Caye Quintana significaron el triunfo (2-1) de los albiazules.

Tuvo que remar contra la corriente el equipo de Juan Palma. Porque fue Los Barrios quien entró más enchufado al partido y el que se adelantó en el marcador. Los visitantes pisaron el área local con peligro en los primeros compases, especialmente en acciones a balón parado.

Fueron el preámbulo del 0-1, obra de Panchi, que remató cruzado tras un rechace del meta Kilian Falcón, que se puede decir fue el mejor de su equipo en el primer tiempo.

Ese tanto pesó como una losa a los albiazules. Salvo una incursión de Antonio Domínguez cortada de raiz por el colegiado al señalar fuera de juego, las llegadas del Recre B a las inmediaciones de Albano escasearon; todo lo contrario que Los Barrios, que tuvo el 0-2 en la cabeza de Panchi, pero que se encontró con la respuesta acertada de Falcón.

De todos modos, la última oportunidad antes del descanso llevó la firma de Ayala, que solo en el área pequeña mandó la pelota arriba del marco barreño.

Puede que esa oportunidad fuera el aviso de lo que iba a acontecer en el segundo tiempo. Porque a los dos minutos de la reanudación llegó el tanto de la igualada por mediación de Caye Quintana, a la postre protagonista estelar del choque.

Con el 1-1 de nuevo Los Barrios pisó con peligro el área local y Albi pudo hacer el 1-2, pero de nuevo Falcón, ahora con el pie, lo impidió. Que el partido tenía una fisonomía diferente a la del primer periodo quedó corroborado poco después, con el segundo gol de Caye Quintana, que completó una buena acción de Antonio Domínguez.

Con el marcador a favor, el Recre B pudo sentenciar a un cuarto de hora del final, pero Waldo no acertó a batir Albano. De ahí al final, Los Barrios se fue arriba en busca de una igualada que no llegó, puesto que el Recre B supo como jugar los últimos minutos minimizando riesgos y evitando que el cuadro barreño inquietara más a Falcón.

RECREATIVO B: Kilian Falcón; Navas, Fran Ávila (Novoa, desc.), Anarte, Barrero, Adri Díaz, Koke, Camacho; Ayala (Waldo, 65′), Caye Quintana (Víctor Barroso, 77′), Antonio Domínguez.

UB LOS BARRIOS: Albano; Toledo, Guerrero, Bibi (Juanma, 75′), Cisco, Vera, Carrasco, Albi, Rubén (Sidi, 75′), Panchi (Palacios, 86′), Nando.

Árbitro: Rojas Domínguez (colegio sevillano). Expulsó con roja directa a Sidi (92′). Amonestó a Antonio Domínguez, Koke y Camacho, por el Recre B; y a Manuel Pérez, Toledo, Guerrero y Carrasco, por el UB Los Barrios.

Goles: 0-1 (15′) Panchi. 1-1 (47′) Caye Quintana. 2-1 (63′) Caye Quintana.

Incidencias: Un centenar de aficionados se dieron cita en la Ciudad Deportiva del Decano.