El Fundación Cajasol Sporting cumple superando al Híspalis en la primera ronda de la Copa de Andalucía

El Fundación Cajasol Sporting pasó sin muchos sobresaltos a la siguiente ronda de la Copa de Andalucía.

S. D. El Fundación Cajasol Sporting se clasificó para la segunda ronda de la I Copa de Andalucía, al derrotar (0-2) al Híspalis de Sevilla en el campo de Hytasa de la capital hispalense.

La primera parte se desarrollço con un juego muy lento, con un Híspalis muy metido atrás que se limitaba a esperar el error en el pase de las jugadoras visitantes. Estas no encontraban el camino para llegar con facilidad a la portería defendida por Natalia, ya que su fútbol se perdía con muchos toques en el centro del campo pero con excesiva lentitud.

Las onubenses, sabedoras de su superioridad, no ofrecían el fútbol veloz e intenso que se necesitaba para conseguir perforar la portería de Natalia, que tuvo una buena actuación a lo largo de toda la mañana. Los minutos fueron transcurriendo sin pena ni gloria y se llegó al descanso con el empate a cero en el marcador.

Fue en la segunda parte cuando el equipo onubense dejó patente su superioridad.

En la segunda mitad el Fundación Cajasol Sporting, con los cambios que se realizaron en el descanso, ganó en profundidad y puso cerco sobre la portería hispalense. Las ocasiones fueron sucediéndose sobre todo por las incursiones por la banda izquierda que superaron una y otra vez a la defensa local, pero que no encontraron unas veces el remate, y otras veces también la buena actuación de la guardameta Natalia.

Era cuestión de tiempo que llegara el gol, y fue Patricia Martínez la que empujó a la red un remate de Patri que no pudo atenazar la guardameta sevillana. Poco después, merced al dominio sportinguistas, llegó el 0-2 en un buen remate de Martín-Prieto a centro desde la derecha. Ya no se movería el marcador, aunque el resultado se puede considerar corto debido a las muchas ocasiones de gol que tuvieron las sportinguistas en esta segunda mitad, aunque su fútbol tendrá que mejorar mucho de cara a próximos compromisos en el campeonato de liga de Primera División.

En resumen, victoria algo gris del equipo onubense que le clasifica para los Cuartos de Final de la Copa de Andalucía y que en próximos sorteos se conocerá el rival que le toque en suerte.

CD HÍSPALIS: Natalia; Ana, Laura, Elisabeth, Reyes, Patricia, Verónica, María, Carmen, Carmen Romero (Irene, 79′) y Rocío (Nuria, 72′).

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Nazaret; Emma (Virgy, 45′), Maite, Anita, Martín-Prieto, Patri, Castelló, Jenny (Sandra, 45′), Andreíta (Patricia, 45′), Rocío Pizarro (Joyce, 45′) y Ana Serrano (Elena, 45′).

Árbitro: María Bermejo Villa.

Goles: 0-1 (67′) Patricia. 0-2 (70′) Martín-Prieto.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de Andalucía de fútbol femenino disputado en el Campo de Hytasa, en una mañana muy calurosa y con una buena asistencia de aficionados.