El capitán del Ayamonte, Dni, con el trofeo logrado. / Foto: J. Losa.

Javier Losa / Ayamonte. El Ayamonte obtuvo una gran victoria ante el San Roque de Lepe en el XXX Trofeo Concepción Reboura. El partido, disputado en la tarde-noche del martes, en el campo Ciudad de Ayamonte de la localidad fronteriza supuso la vuelta a la competición del Ayamonte tras la renuncia a seguir jugando en Tercera División en el pasado mes de diciembre por motivos económicos.

Fue el equipo lepero quien comenzó dominando el encuentro, encontrando su recompensa al cuarto de hora. Fue Son el encargado de abrir el marcador. Tras un envío largo de Hornillo, el jugador sanroquista recogió el esférico entre los centrales locales para superar al portero. Sin embargo la alegría del equipo de Alejandro Ceballos solo duró 10 minutos. Después de una gran jugada de contraataque del Ayamonte, Pablo culminó la acción estableciendo el empate en el marcador.

El Ayamonte supo remontar un partido que perdía al cuarto de hora. / Foto: J. Losa.

Con los cambios efectuados en el descanso, el San Roque tuvo más mordiente arriba, la que le dio Mustafá e Iván Aguilar, muy activos en ese segundo periodo. Los leperos fueron superiores en este tramo, aunque el Ayamonte, de vez en cuando, en acciones de contragolpe, llevó algo de peligro.

Así, a cuatro minutos para el final, cuando todo el público se preparaba para la tanda de penaltis, tras una serie de rechaces en el área del equipo visitante, el capitán del Ayamonte, Dani, logró marca el 2-1 que le proporcionó su trofeo.

Una alegría muy importante para el Ayamonte, que vuelve a competir tras el abandono de la Liga en diciembre y con una nueva junta directiva encabezada por su presidente, Francisco Rafael Paulete, que tras la Asamblea Extraordinaria de Socios del pasado 17 de junio, decidió competir en la Regional Preferente, ahora denominada Segunda Andaluza.

AYAMONTE: Camacho; Carlos, Javi López, Varela, Engonga, Abel, Raúl Molina, Pablo, Yonita y Jesús. También jugaron: Carlos (p. s.), Juan, Hiniesta, Juanfri, Cristian, Adel, Juanca, Antonio, Dani, Mena y Jorge.

SAN ROQUE DE LEPE: Luisma; Santana, Juanje, Hornillo, Germán, Manu, Iban, Son, Souto, Rubén Sánchez y Alex. También jugaron Nico (p. s.), David Llanos, Juanma, Samu, Mustafá, Iban Aguilar y Prieto.

Árbitro: Franco Vázquez. Amonestó a Santana, Mustafá e Iván Aguilar, del San Roque de Lepe.

Goles: 0-1 (16′) Son. 1-1 (26′) Pablo. 2-1 (86′) Dani.

Incidencias: Partido disputado en Ciudad de Ayamonte antes unos 350 espectadores. El saque de honor lo efectuó Paula Garaizábal Concepción, biznieta de Concepción Reboura.

1 comentario en «El Ayamonte vence al San Roque de Lepe y conquista el XXX Trofeo Concepción Reboura en su regreso a la competición»