El CB Conquero peleará por las medallas en el Campeonato de Andalucía de Baloncesto Cadete Femenino

El cuadro onubense va a por todas en este torneo.

S. D. Tres años después de que el Club Baloncesto Conquero lograse una medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía Júnior Femenino de clubes, Huelva volverá a estar presente en unas semifinales autonómicas con el equipo Cadete Femenino de Conquero-Huelva.

En su encuentro de cuartos de final del Cadeba de la categoría, que se viene celebrando en Huelva desde el pasado miércoles, las onubenses han vencido de manera solvente al CB Mijas por 87-54. Una victoria coral del equipo, pues las doce jugadoras inscritas en acta han permanecido el pista al menos diez minutos y todas han aportado su granito de arena, consiguiendo anotar canasta y sumar también en otros apartados.

Por parte de Conquero-Huelva han jugado Lucía Pérez (3p-4reb), Carmen Moreno (7p-3reb-2rec), Belén Cruz C. (1p-6reb-2rec), Carmen Arroyo (12p-8reb-2as-1tap), Cristina María (8p-8reb-2as-2rec), Laura Díaz (1p-1rec), Ángela Rebollo (20p-12reb-2as-4rec), María Peral -inf- (2p-3reb-1rec-1tap), Alba Prieto (17p-3reb-4as-4rec), María Martín -inf- (2p), Belén Cruz J. (4p-4reb-1as) y Rosa Garrido (10p-2reb-1as-5rec).

Fiel a su estilo de juego, con una defensa presionante y recuperaciones de balón, el equipo anfitrión tomó pronto el mando en el marcador. El acierto desde la línea exterior, con cuatro tiples en el primer cuarto, no hizo más que agrandar las diferencias y para cuando el Mijas quiso buscar solución a ello, el Conquero-Huelva encontró una vía alternativa para seguir sumando en la pintura, ya fuera a través de sus interiores o a base de penetraciones. La versatilidad de la plantilla conquerista, con jugadoras que pueden anotar tanto por fuera como por dentro, es una de las mayores armas del equipo, ya que a los rivales le es muy difícil de contrarrestar.

Al final del primer periodo el Conquero-Huelva ya mandaba por 22-8. El equipo de Mijas se agarró en el segundo cuarto a su jugadora Lourdes Rincón para mantenerse en el partido, pero las onubenses no bajaron el ritmo y siguieron incrementando la ventaja, llegando al descanso con un marcador de 43-26.

En la reanudación, un nuevo estirón del equipo onubense, con un parcial de 7-0, rompió en partido. Mediado el tercer periodo las onubenses doblaban en el marcador al equipo mijeño (61-30), que en un último esfuerzo se acercó al final del cuarto 64-42. Pero el Conquero-Huelva, con su segunda unidad en la pista, evitó complicaciones para avanzar con paso firme a semifinales, donde se encontrará el sábado a las seis de la tarde en el polideportivo Andrés Estrada al Cádiz CB Gades, que derrotó al Andalucía Promesas (57-44).