El tercer puesto de Esmeralda Mendoza marca el gran debut del Club de Montaña Atlántik

Esmeralda Mendoza, en el tercer puesto del podio.

S. D. Esmeralda Mendoza, con un tercer puesto, marcó el gran debut del Club de Montaña Atlántik en Zuheros, en una prueba que tuvo como aliada la excelente temperatura que reinó, si bien debido a la lluvia del día anterior, hizo que en las zonas sombrías el suelo estuviera algo resbaladizo, normalmente suelo calizo y empedrado.

Esmeralda Mendoza, del C. M. Atlántik, ha marcado un ritmo fuerte inicial, para salir desde el principio en el grupo de cabeza, conocedora del terreno, ya que era su segunda participación en dicho evento. A falta de un kilómetro para meta, Esmeralda y María Reyes Ballesta del Club Deportemanía CXM luchaban cuerpo a cuerpo para ocupar el segundo puesto en la clasificación. Finalmente, Esmeralda Mendoza tras caerse en dos ocasiones finalizó tercera de la general femenina y primera senior, con un tiempo de 2 hora, 52 minutos 47 segundos, a 53″ de la segunda clasificada.

Festival de Cine de Huelva

La primera clasificada fue Noelia Camacho del equipo Hockey Alcalá. María Palomo Santos, veterana del equipo lepero, acabó séptima de la general femenina con un tiempo de 3.11:54 y sexta en categoría veterana.

Fue una prueba complicada por la dureza.

Finalizaron la prueba un total de 40 féminas. En categoría masculina, el primer clasificado fue Daniel Remón del club Boquique trail con un tiempo de 2.00:30, completaron el podio Ernesto Angulo del Club Triaworld Mountain y José Manuel Carrillo del Club Atletismo Cordobés.

Además el equipo onubense tuvo la participación de tres corredores masculinos en categoría veterana, Antonio Luis Herrera Quintero (2.52:46), Javier Llanos Méndez (3.07:53) y José María Llanos (3.16:14), finalizando en las posiciones 80, 134 y 168 respectivamente.

Finalizaron un total de 339 corredores, 11 abandonos y 1 descalificacion. Puse un 2 en vez de un 3.