El Recre B se encomienda a la épica para igualar (2-2) ante el Alcalá a pesar de acabar con dos hombres menos

Antonio Domínguez pugna con un jugador rival. / Foto: P. L. C.

S. D. El Recreativo B apeló a la épica para empatar (2-2) ante el Alcalá un partido que acabó con nueve hombres, por la expulsión de Navas a poco de comenzar el segundo tiempo, y de Navas, ya en los estertores del mismo. Los albiazules acabaron el choque muy quejosos de la actuación del trencilla jerezano, ya que entendieron que no aplicó el mismo rasero a ambos equipos a la hora de castigar algunas acciones.

Recre B y Alcalá protagonizaron un partido entretenido, jugado con intensidad, en el que ambos buscaron con ganas el triunfo. Fue el equipo de casa el que salió más enchufado, llegando con más peligro al área rival y disfrutando de las primeras ocasiones para marcar. Tomás Girón, que se encontró con el meta Luisma, y Naranjo tras el rechace del meta en esa acción, pudieron colocar el 1-0 en el marcador. Lo mismo que Camacho, pero su disparo desde cerca fue más flojo de lo que deseaba y permitió la intervención de Luisma.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió (25′). Y lo hizo el goleador Naranjo, al transformar un penalti que cometió el meta del Alcalá sobre él mismo. El partido era del Recre B, que pudo ampliar su renta poco después y de la misma manera, es decir desde el punto de penalti. En esta ocasión el castigo llegó por unas manos dentro del área de Pulido. Pero Antonio Domínguez mandó la pelota a la madera.

Eso gol dio alas al Alcalá que empezó a tomar el mando de las operaciones, estando muy cerca de empatar a tres minutos para el intervalo con un cabezazo de Pana que salió fuera.

En la reanudación se vio al mejor Alcalá, al equipo que pelea con el San Roque de Lepe y el Betis B por el liderato del grupo X. Dio un paso al frente con decisión y obligó a retroceder a un Recre B que, por si fuera poco, se quedó en inferioridad al ser expulsado Navas por doble amonestación con solo 13 minutos de juego.

Arturo, meta local, empezó a ser exigido, ya que el Alcalá creó varias ocasiones de peligro. Hasta que Pana, a los 67 minutos, estableció la igualada que había buscado con tanto ahinco. Lo malo es que la cosa no quedó ahí, ya que tres minutos después Gonzalo establecía el 1-2 al transformar un penalti después de unas manos de Illescas dentro del área.

El Recre B, con todo perdido, se fue arriba en busca del imposible. Con garra, mucho entusiasmo y la suficiente cabeza para llegar al área de Luisma, logró crear esa ocasión que buscaba y que solventó, como no, Naranjo, al marcar después de una melé en el interior del área alcalareña.

Con dos minutos por disputarse, más el añadido, el partido aún deparó algunas cosas más. Como la segunda expulsión de un jugador local, ahora de Illescas, y también por doble amonestación y con demasiado rigor.

Pese a estar con nueve hombres el Recre B aguantó el tipo ante un Alcalá que presionó mucho en esos minutos finales, pero que no encontró el camino del gol.

RECREATIVO B: Arturo; Navas, Domínguez (Hendrio, 76’), Bardanca, Tomás Girón, José Mari, Antonio Domínguez, Ricky, Camacho (Illescas, 60’), Dani Molina (Chicho, 67’) y Naranjo.

ALCALÁ: Luisma; Carlos Ávila, Serrano, Pulido (Álex, descanso), Fernández, Vega, Gonzalo, Song, Pana, Soto (Jairo, 59’) y Boris (Tena, 81’).

Árbitro: Sánchez Rincón (Jerez de la Frontera). Expulsó con roja directa al entrenador del Recre B, Juan Palma, y por doble amarilla a los también albiazules Navas (58′) e Illescas (89′). Mostró la amarilla a Arturo, Bardanca, Ricky y Naranjo, por el Recre B; y a Luisma, Boris y Jairo, por el Alcalá.

Goles: 1-0 (25′) Naranjo, de penalti. 1-1 (67′) Pana. 1-2 (70′) Gonzalo, de penalti. 2-2 (88′) Naranjo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada en el grupo X de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva del Decano, ante unos 100 espectadores.