El CB Conquero cierra la temporada con una derrota ante el Bizkaia GDKO (53-41) que no le sirve para eludir el descenso

S. D. Una derrota que entraba en el guión. Cuando en la pista están dos equipos, uno con los deberes hechos, el CB Conquero, y el otro con la permanencia en juego. El Bizkaia GDKO, lo normal es que ocurra lo que ocurrió en el polideportivo Urreta. Es decir, que gane quien más lo necesita, si bien al final esa victoria (53-41) no le sirvió para eludir el descenso, ya que el Alimentos de Zamora derrotó al Mann Filter.

Comfort, en las de casa, y Mosby, en las visitantes, fueron las protagonistas de un primer cuarto equilibrado, pero en el que ya se apreció la superioridad en intensidad del equipo vasco, que además contó con la aportación de Molina, certera en los triples, para cimentar las primeras rentas y cerrar el cuarto con el marcador de cara (17-14).

En el segundo, el Conquero le metió algo más de intensidad a su juego, en el que seguía destacando Bernice Mosby. Sin embargo, de la misma manera que ocurrió antes, las locales encontraron un filón en los lanzamientos triples, en los que se sustentaron para ampliar su renta, que de todos modos sólo fue de cinco puntos ((29-24) gracias a Mosby.

En el tercer cuarto se puede decir que se decidió el partido. El CB Conquero salió muy frío tras el descanso, como quedó patente en que tardó cinco minutos en anotar su primera canasta. Era mucha ventaja la que había dado el cuadro de Gabriel Carrasco, que en este cuarto encontró en los puntos de Nina Bogicevic el bálsamo a sus males, aunque en ningún momento para inquietar a un Bizkaia GDKO, más intenso y con más ganas, que logró acabar ese tercer periodo con una renta ya sólida (42-29).

El último cuarto fue para inventario, ya que ninguno estuvo certero. Los puntos llegaron con dificultad (6-8 fue el parcial), de ahí que el triunfo del equipo vasco, aún estéril, fuera ya una realidad.

BIZKAIA GDKO, 53 (17, 12, 18, 6): Molina (15), Ramasco (1), Liñeira (8), Madu (4), Comfort (18) -cinco inicial-; Ciappina (3), Román (2), García, Agirregoika (2).

CB CONQUERO, 41 (14, 10, 9, 8): Lucía Pablos, Aya Traoré (4), Ivona Bogoje (2), Claudia Pop (4), Bernice Mosby (11) -cinco inicial-; Amaya Gastaminza (2), Tanya Bröring (4), Nina Bogicevic (12), Nerea Raluy, Ana Alonso, Patricia Soler (2), Itziar Germán.

Árbitros: González Cuervo y Martínez Prada. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Polideportivo Urreta ante unos 300 espectadores.