Nueva derrota en casa (0-2) del Ayamonte que aguantó al Xerez Deportivo hasta la expulsión de Manuel

Javier Losa / Ayamonte. Nueva derrota del Ayamonte en casa, esta vez ante el Xerez Deportivo (0-2), en una semana marca por la dimisión del segundo entrenador Jordi Vázquez por motivos laborales, y que puede cerrarse con la salida del primer técnico Manolo Revidiego.

Aunque fue el Xerez Deportivo el que dominó desde el inicio del choque y se hizo con el balón, el Ayamonte, a la contra, llevó mucho peligro a la meta de Javi Muñoz. En una de esas acciones Manuel fue derribado, pero el colegiado no entendió punible la accíón del defensor azulino. Las protestas del jugador local le acarreó una cartulina amarilla, que luego tuvo su importancia.

Festival de Cine de Huelva

Con el Ayamonte bien pertrechado atrás, el Xerez Deportivo apenas podía llegar con peligro a las inmediaciones del portal de Miguel Rosa. Sin embargo a la media hora una jugada entre el capitán visitante Blanco y Melo acabó con gran remate de éste, respondiendo Miguel Rosa con una buena intervención.

En los últimos minutos se animó mucho el partido. Así, el Ayamonte rozó el gol (42′) con un lanzamiento directo de córner de Manuel, al que siguió una excelente parada de Javi Muñoz; y a renglón seguido el Xerez Deportivo pudo marcar hasta en dos ocasiones, en la primera en el lanzamiento de una falta de Melo -de nuevo Miguel Rosa estuvo providencial-, y luego en un remate forzado de Iván Aguilar a la salida de un córner.

En la segunda parte el Xerez Deportivo fue el dueño del cotarro, aunque de vez en cuando el Ayamonte se acercó con peligro al portal azulino. En pleno acoso visitante Juanse puso a prueba a Miguel Rosa, que luego en otras acertadas intervenciones evitó el tanto ante Iván Aguilar y Blanco.

Conforme pasaron los minutos el Xerez Deportivo se fue más arriba concediendo espacios, que el Ayamonte trataba de aprovechar. Pero en el minuto 73 se produjo la jugada que, posiblemente, decidió el choque. Manuel cayó en el área y el árbitro interpretó que había fingido la falta, por lo que fue amonestado. Era la segunda amarilla y el delantero local se tenía que ir antes de tiempo, quedando su equipo en inferioridad numérica. En la misma acción, por protestar, el colegiado también expulsó al entrenador del Ayamonte, Manolo Revidiego.

Golpe anímico para el Ayamonte que se ve acosado por el Xerez Deportivo que, a siete minutos del final, por fin encontró el portal de Miguel Rosa. Córner botado por Juanse, controla Iván Aguilar, que remata a placer.

Punto final al partido con ese gol, si bien en el tiempo añadido el mismo protagonista hizo el segundo gol del Xerez Deportivo, tras marcharse de la defensa ayamontina y rematar por bajo ante Miguel Rosa.

AYAMONTE: Miguel Rosa; Morgaz (Chans, 87′), Nacho, Pablo Oliveira, Francis Ruiz, Rafa García, Álvaro, Dani Ferrera (Juanma, 61′), Cano, Manuel y Gonzalo (Nico López, 77′).

XEREZ DEPORTIVO: Javi Muñoz; Blanco, Jairo, Amado, Ismael, Toni Seoane, Juanse (Curro Sánchez, 77′), Dani Albacete (Nico, 71′), Iván Aguilar, Melo y Vito (Chirri, 61′).

Árbitro: Antonio Jesús Pozo Ramos (Sevilla). Expulsó por doble amonestación a Manuel, y con roja directa al entrenador, Manollo Revidiego, ambos del Ayamonte. Mostró la cartulina amarilla a Pablo Oliveira, por los locales; y a Blanco, Amado, Toni Seoane y Dani Albacete, por los visitantes.

Goles: 0-1 (83′) Iván Aguilar. 0-2 (92′) Iván Aguilar.

Incidencias: Unos 200 espectadores se dieron cita en las instalaciones del estadio Ciudad de Ayamonte.