Juan Pedro Trujillo cumple con su condición de favorito y vence en el XXII Maratón BTT Pinares de Cartaya

Juan Pedro Trujillo, ganador de la prueba, en pleno esfuerzo. / Foto: J. Losa.

Javier Losa. Juan Pedro Trujillo, campeón de España de BTT, ejerció como tal y se proclamó vencedor del XXII Maratón BTT Pinares de Cartaya, penúltima prueba del Campeonato Provincial -la última prueba será en Cala el día 16 de noviembre-, en la que tomaron parte 400 ciclistas. El cordobés Juan Pedro Trujillo (Wild Wolf-Trek Pro Racing) se impuso con un tiempo de 3 horas, 6 minutos y 42 segundos, seguido de Francisco Javier Macías (Scott-Sportbici) y José Carlos Macías (Scott-Sportbici).

La carrera fue un tira y afloja entre el campeón de España y los hermanos Macías durante todo el recorrido. Los tres se escaparon y fueron distanciándose paulatinamente del cuatro clasificado. Fue Trujillo el que en los últimos kilómetros se despegó de los hermanos onubenses para obtener la victoria.

Festival de Cine de Huelva

La prueba, que tenía un recorrido de 71,03 kilómetros, comenzó en la localidad de Cartaya para dirigirse a los embalses de los Machos y de Piedras, para luego dirigirse a los tramos duros de los pinares de Cartaya, y luego finalizar en la citada localidad.