La Palma remonta con brillantez ante el Cabecense (2-1) y se aleja un poco más de la zona de peligro

Fermín celebra el segundo gol del equipo condal. / Foto: Josele Ruiz.
Los jugadores condales celebran con Fofi el primer gol. / Foto: Josele Ruiz.

S. D. La Palma suma y sigue. Segunda victoria consecutiva del equipo condal, ahora ante el Cabecense (2-1), un equipo que fue líder del grupo X de Tercera División, y que llegó al feudo condal en posiciones de promoción de ascenso. Los goles de Fofi y de Fermín en el segundo tiempo dieron la vuelta al marcador en un partido que se le complicó a los palmerinos con el tanto de Adrián al cuarto de hora.

La Palma y Cabecense saltaron al terreno de juego con mucho respeto. Nadie quiso arriesgar en los primeros compases del choque, superando las defensas a las delanteras, que a decir verdad apenas existieron en ese arranque del partido.

Festival de Cine de Huelva

Fue Guarte el primero en crear peligro ante la meta rival, pero su disparo (8′) salió fuera por muy poco. Daba la impresión que La Palma se adueñaba del centro del campo, pero en la primera ocasión que disfrutó el Cabecense hizo el primer gol. Fue Adrián el que, tras un pase de cabeza de Álvaro, adelantó a su equipo.

Aunque La Palma acusó el golpe, pudo rehacerse y tanto Guarte como Redondo estuvieron cerca de lograr la igualada, pero sus remates no encontraron el portal de Iván. Pudo ser peor para La Palma antes del descanso, ya que tanto Biri como el autor del gol Adrián, obligaron al meta moguereño Thorices a intervenir con acierto, evitando lo que hubiera sido la sentencia del partido.

El meta moguereño Thorices estuvo acertado durante todo el partido. / Foto: Josele Ruiz.

En la continuación cambió el partido para bien del cuadro condal, sin bien quien primero se acercó con peligro a la puerta rival fue el Cabecense en una acción entre Biri y Guti, que acabó en el palo.

Pasado ese susto inicial fue La Palma quien tomó las riendas del choque, llegando cada vez con más frecuencia al portal del equipo sevillano. El gol se veía venir para La Palma, y así fue. A los diez minutos de la reanudación Fofi, en el lanzamiento magistral de una falta, logró ese merecido empate a uno.

La garra salió a relucir en La Palma, especialmente en el segundo tiempo. / Foto: Josele Ruiz.

Con las tablas en el marcador el cuadro local no cejó en su empeño buscando un segundo tanto que le diera la victoria. Guarte y Fermín tuvieron ese deseado gol, en el pie y en la cabeza respectivamente, pero la mala fortuna se cebó con ellos. Claro que tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. Fue Fermín el encargado de mandar a la red un buen servicio de Víctor. La Palma le había dado la vuelta al marcador.

Quiso reaccionar el Cabecense, pero en las acciones en la que se acercó al portal de Thorices, éste estuvo muy certero. La Palma, de todos modos, siguió contando con opciones para marcar más goles. Pablo, que no pudo rematar por poco un centro de Víctor; David, culminando una buena contra; y David, con remate cercano, pudieron dar tranquilidad a la afición local con un tercer gol que no llegó, aunque el marcador no se movió cerrándose el choque con el merecido triunfo de La Palma.

LA PALMA: Thorices; Pablo B., Marroco, Zayas, Redondo, Víctor, Fermín, Ángel, Álex (Fofi, 46′), Guarte (Manu Calle, 89′) y Javi Gutiérrez (David, 65′).

CABECENSE: Iván; Humberto (Jesús Mari, 83′), Juan Carlos, Javi Salas, Borja, Noé (Kevin, 83′), Biri, Reguera, Álvaro, Adrián (Gabriel, 70′) y Guti.

Árbitro: Yáñez Megías (Granada). Amonestó a Pablo B, Marroco, Zayas, Redondo, Fermín, Álex, Guarte y al entrenador Manuel Jesús Leal, por La Palma; y a Javi Salas y Álvaro, por el cabecense.

Goles: 0-1 (16′). Adrián. 1-1 (54′) Fofi. 2-1 (71′) Fermín.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada en el grupo X de Tercera División, disputado en el polideportivo municipal de La Palma del Condado ante algo más de 500 espectadores.