DIVISIÓN DE HONOR ANDALUZA

Triunfo del Isla Cristina, empate del Ayamonte y derrota del Rociana en la División de Honor Andaluza

Los isleños ganaron en casa al Cabecense (2-1), los fronterizos 'pescaron' un punto trabajado en El Viso y los rocianeros perdieron el sábado en San Fernando

Formación inicial del Isla Cristina en su partido ante el Cabecense a quien derrotó por 2-1 en la matinal del domingo. / Foto: @IslaCristinaFC.

S. D. Con un triunfo del Isla Cristina en casa ante el Cabecense, un empate del Ayamonte en el feudo de la UP Viso y la derrota el sábado del Rociana en el campo del San Fernando CD Isleño se saldó la jornada 6ª para los equipos de Huelva en el grupo I de la División de Honor Andaluza.

El triunfador del domingo fue el Isla Cristina que se impuso al Cabecense por 2-1. Fue una victoria agónica del conjunto costero en un duelo que decidió Aranda de penalti en el tiempo de añadido.

Se vieron las caras dos equipos necesitados, y al principio anduvo mejor el cuadro visitante, obligando a intervenir a Chus en un par de ocasiones. Félix replicó para los isleños que equilibraron el juego, si bien al cuarto de hora se encontraron con el mazazo del 0-1 al marcar Seydow de falta.

Reaccionó pronto el Isla Cristina y Sebas, a siete minutos del intervalo, estableció la igualada, pasando el cuadro costero a vivir sus mejores momentos, pero en esta ocasión fue el meta Iván Casas el que se empleó a fondo para evitar el segundo tanto del equipo de Antonio Santana.

Tras el descanso de nuevo el Cabecense mostró mejor cara, siendo ahora Chus el que evitó lo peor. Tras una clara ocasión de Félix, que abortó Iván Casas, empezaron a llegar los cambios en los dos equipos que sentaron mejor al Isla Cristina -entre ellos el debut de Edu Vizcaya-, siendo providencial la salida de Ángel y de Aranda. Porque fueron los protagonistas de la jugada que dio el triunfo a los costeros. El primero al ser objeto de penalti, y el segundo al transformarlo: 2-1, y los tres puntos se quedaron en casa.

Empate de mucho mérito el logrado por el Ayamonte en el feudo de la UP Viso (1-1) a donde viajó en cuadro, con sólo 16 jugadores y un Juvenil en el once titular, debido a las bajas de última hora de Acosta, lesionado en el entrenamiento del viernes, y de Gallardo, por una gastroenteritis.

Con todo fue un partido igualado con un tiempo para cada equipo. Primero mandó el equipo de Cándido Rosado que tuvo ocasiones para irse al descanso con una renta superior el 0-1 que llegó por mediación de Imad Eddine a los 35 minutos.

En el segundo tiempo volvió a mandar el Ayamonte al principio, pero conforme fueron pasando los minutos y al no poder hacer más que un cambio, la UP Viso fue creciendo tomando la iniciativa y logrando el empate tras un error de despeje de la zaga fronteriza, obra de Miguel Gómez a falta de un cuarto de hora.

De ahí al final el Viso apretó pero el Ayamonte supo defenderse bien, sin olvidar salir a la contra pero un par de errores en el último pase evitaron que situaciones prometedoras se convirtieran en verdadero peligro. Con todo, el Ayamonte supo llegar a buen puerto amarrando ese punto, que es muy valioso dadas las circunstancias que se dieron en torno al partido debido a las bajas.

Cayó el Rociana en el feudo del filial del San Fernando, sumando así su primera derrota fuera de casa esta temporada. / Foto: @CanteraSFCD.

La cruz de los equipos onubenses fue el Rociana, que perdió (2-0) en su visita al filial del San Fernando, en un duelo en el que los condales acusaron las múltiples baja que sufre. Supuso la primera derrota fuera de casa del cuadro de Antonio Andrés Reinoso, que tras sufrir en el primer periodo, mejoró algo en el segundo, sin el acierto necesario para lograr algo positivo.

Lacida adelantó a los suyos antes del descanso, y en la continuación fue el Rociana el que quiso mandar, igualando el ritmo del partido y disfrutando de algunas llegadas de peligro que no pudo materializar. A siete minutos del final, en una contra Doblado estableció el resultado que sería definitivo: 2-0.