TERCERA FEDERACIÓN

El Atlético Onubense se tuvo que conformar con una derrota digna en el campo del Ciudad de Lucena (1-0)

Ale Briggs tuvo el empate en sus botas al filo del descanso en un choque en el que los aracelitanos dominaron más y se llevaron la victoria gracias a un gol de David Agudo a los diez minutos

Peleó en todo momento el Atlético Onubense pero regresó de vacío de su partido en el campo del Ciudad de Lucena. / Foto: Lucena Hoy.

S. D. Un gol de David Agudo a poco de comenzar significó la derrota (1-0) del Atlético Onubense en el feudo de Ciudad de Lucena, que dominó más y al que el anularon dos goles. Con este marcador, y la derrota del Bollullos en Ceuta el sábado, el equipo aracelitano es el líder en solitario del grupo X de la Tercera Federación.

Un cambio hizo José Carlos Santana ‘Kuiki’ en el once recreativista con respecto al choque anterior ante el Ceuta B. Dios entrada a Ale Briggs por Ángel Álvarez, siendo el primero el que tuvo en sus botas la posibilidad de establecer el empate antes del descanso, pero malogró la ocasión ante el meta Benito.

Con mucho más que ganar que perder acudió a esta cita el filial del Recre, cuyo mérito estuvo en llegar vivo al final y crear, pese a las ocasiones locales, el clima de incertidumbre de aquellos partidos que llegan 1-0 a los compases finales.

Y eso que lo peor que podía ocurrir ocurrió: gol del Ciudad de Lucena a los diez minutos. Fue David Agudo, en una acción mal defendida por los onubenses, el que puso por delante a su equipo.

Ese tanto, aparte de espolear a los de casa, lo acusó el Atlético Onubense que estuvo a punto de encajar el segundo poco después en un remate del mismo David Agudo que salió fuera por poco.

Al filo del descanso llegó esa acción mencionada de Ale Brigss que pudo ser el empate, y el primero de los goles anulados al equipo de casa, éste de Pedro Morillo.

La segunda parte comenzó con una nueva acción de peligro del Ciudad de Lucena, en la que Hugo Fuentes probó fortuna desde fuera del área pero el meta Theo Folgado realizó una buena parada. A renglón seguido llegó el segundo gol anulado a los de casa, ahora a José Cruz, y en este caso por falta del rematador.

Aunque el cuadro de Lucena siguió dominando, el marcador corto hizo que la incertidumbre llegara hasta el final, y que cada vez que el filial onubense llegaba al área metía el miedo en el cuerpo a la parroquia local. Pero las intentonas finales del Atlético Onubense, a costa de dejar espacios atrás que no fueron aprovechados por su rival, quedaron en nada y el marcador no se movió, teniéndose que contentar el filial del Recre con una derrota digna.

CIUDAD DE LUCENA: Benito; Manu Molina, José Cruz, Iván Vela, Pedro Morillo, Alberto García (Nacho Fernández, 68′), Moyano, Joselillo (Sergio Rivera, 77′), Cascajo (Rubén Navas, 63′), Hugo Fuentes (Cancelo, 77′), David Agudo (Jairo Morillas, 68′).

AT. ONUBENSE: Theo Folgado; Juan Montes, Isra Contioso, Ale Limón, Juan Almeida (Daniel Fernández, 65′), Iván Romero, Cachorro, Pablo Évora, Ale Briggs, Cheikh (Christian Santiago, 81′), Kai Aparisi (Ángel Luque, 86′).

Árbitro: Jaime Fernández Martínez (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a Joselillo (30′), Hugo Fuentes (56′) y José Cruz (87′), por el Ciudad de Lucena; y a Ale Briggs (20′), Javi Márquez (20′), Ale Limón (41′), Cheikh (55′), y al técnico Kuiki, por el Atlético Onubense.

Gol: 1-0 (10′) David Agudo.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Municipal ‘Ciudad de Lucena’.