PRIMERA FEDERACIÓN FEMENINA

Sulola, de penalti ya en el tiempo añadido, hizo el tanto del cuadro onubense que no abandona el 'farolillo rojo' de la tabla clasificatoria

El Sporting de Huelva cayó de nuevo en casa, en esta ocasión ante el Alba Fundación. / Foto: @sportinghuelva.

S. D. Pues a la tercera, tampoco. Tercer partido en casa, y nueva derrota del Sporting Club de Huelva, ahora ante el Alba Fundación (1-3), que le dejará una semana más como colista del grupo de la Primera Federación Femenina.

Las urgencias y la necesidad acuciaban al Sporting, pero ni por esas. El cuadro de Huelva compareció en el terreno de juego con tres cambios con respecto al partido ante el Real Madrid B: Paula, Schenk y Paula Albarrán entraron por Natalia Expósito, Deli y Bjerksæter, pero tampoco hubo reacción.

De hecho la primera llegada de cierto peligro llevó la firma del equipo manchego, con un disparo de Paula Moreno que salió fuera. Replicó el Sporting en una acción de Ida, pero la meta Jana le ganó el mano a mano.

Poco antes de la media hora llegó el primer mazazo para las de Huelva. Nata se aprovechó de un balón al borde del área y, de un gran disparo, lo mandó a la escuadra: 0-1, cuesta arriba.

Pudo empatar casi a renglón seguido Andersson, pero su remate de cabeza lo detuvo Jana… como también el 0-1 con un remate algo forzado de Celia Gómez que se fue alto por poco.

Con un cabezazo de Sulola que se fue fuera comenzó el segundo tiempo. Mero fuego de artificio pues fue el Alba Fundación el que llevó más peligro. Como quedó patente en un remate de Gigi Moreira, a la salida de un córner, saliendo el balón muy cerca del palo.

La desgracia se empezó a cebar en el Sporting a los 51 minutos con la lesión de Schenk. Antonio Toledo, entrenador del cuadro de Huelva, colocó en el campo a María Carvajal y Bjerksæter, por la lesionada y Grace Santos.

No dieron fruto esos cambios, pues lo que vino enseguida fue un penalti en contra que transformó Paula Moreno (0-2, minuto 55). La cosa se puso imposible un minuto después, al anotar otra vez Paula Moreno superando a Paula en el mano a mano.

Quiso reaccionar el Sporting, pero en ataque ofreció poco, si acaso un disparo de Carvajal que se fue alto. Visto lo visto, Toledo siguió moviendo el árbol, dando entrada a Sarai Gómez y Birgül por Ida y Raquel Quintana, y ya casi al final a Dubuc por Alba Quintana. Entre medias, un disparo de Celia Gómez a punto estuvo de ser el 0-4, pero Paula anduvo atinada.

Lo que llegó, ya en el tiempo añadido, fue el 1-3, obra de Sulola al transformar un penalti. No hubo más. El Sporting sufrió su tercera derrota en casa y sigue sin levantar cabeza.

SPORTING: Paula; Hitomi Tanaka, Schenk (María Carvajal, 52′), Andersson, Alba Quintana (Dubuc, 82′), Sulola, Ida (Sarai Gómez, 73′), Raquel Quintana (Birgül, 73′), Honoka, Grace Santos (Bjerksæter, 52′), Paula Albarrán.

ALBA FUNDACIÓN: Jana; Laura Teruel, Moreira, Celia Fernández, Albeta, Liced Serna, Marta (Bea Prades, 69′), Nata, Celia Gómez (Laura Ortega, 77′), Mireya (Irene, 69′), Paula Moreno (Elena, 77′).

Árbitra: Alejandra Raza Fernández (colegio madrileño).

Goles: 0-1 (27′) Nata. 0-2 (55′) Paula Moreno, de penalti. 0-3 (56′) Paula Moreno. 1-3 (90′) Sulola, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Primera Federación Femenina disputado en el estadio ‘Antonio Toledo Sánchez’ de la Ciudad Deportiva del Decano ‘Francisco Mendoza’.

1 comentario en «Un Sporting de Huelva sin reacción sufre ante el Alba Fundación su tercera derrota en casa (1-3)»

1. Siempre dicen que a ver si la afición va a apoyar al equipo, la afición nunca falla, lo que falla es el equipo que no da una ,no hay gol el equipo ya debería estar más conjuntado ,pero nada así la afición se aburre ,no se puede jugar tres partidos en casa y perder los tres por goleadas, nos vamos siempre con caras de tonto, este equipo no funciona abra que hacer fichajes o de lo contrario desaparecerá, este campo parece que está maldito ya nos pasó también en liga iberdrola ,esperemos que mejore por el bien de todo » VENGA ESPARTANA QUE TODAVIA SE PUEDE»