TERCERA FEDERACIÓN

Clavería lleva en volandas al Bollullos a sumar un nuevo triunfo liguero, ahora ante el Conil (2-1)

El delantero condal anotó los dos goles antes del descanso y tuvo alguna ocasión más para ampliar la renta, que quedó reducida al mínimo con el tanto postrero de David Chillón

Clavería celebra con sus compañeros uno de los dos goles que anotó el domingo ante el Conil. / Foto: @bollulloscf1933.

S. D. Viento en popa y a toda vela surca las aguas de la Tercera Federación el Bollullos de Antonio Calle, que este domingo volvió a ganar. Fue ante el Conil en casa (2-1) en un partido que tuvo un nombre propio: Miguel Clavería, autor de los dos tantos bollulleros.

Sólo el Ciudad de Lucena aguanta el ritmo del Bollullos, con quien está igualado al frente de la tabla con 13 puntos, pero por mejor diferencia de goles el equipo aracelitano es el líder.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Con la moral por las nubes tras el triunfo logrado en la jornada precedente en Utrera, el Bollullos compareció en el Ávila Cano con ganas de dar continuidad a su buen inicio de temporada. Lo logró. De salida Antonio Calle sólo hizo un cambio con respecto a ese partido: Manu Romero por Dani Rapa, eso sí con la novedad de la presencia de David Rodríguez en la convocatoria tras fichar el viernes por el equipo condal. Al final tuvo minutos.

En la primera parte mandó el Bollullos. Suyas fueron las mejores opciones con un claro protagonista, Clavería, quien a los 24 minutos ya pudo adelantar a su equipo con un disparo que se fue a un lado del portal de Álex Navas.

Clavería en un lance del partido con los conileños, saldado con triunfo del Bollullos por 2-1. / Foto: @bollulloscf1933.

Sin embargo, el gol no tardó mucho en llegar. El mencionado Clavería, en una acción individual, coronada con un recorte al meta conileño, abrió el marcador haciendo justicia a lo que estaba pasando sobre el terreno de juego. La cosa no acabó ahí, pues a un minuto del intervalo, otra vez Clavería y de nuevo en acción personal hizo el 2-0 que dejaba muy encarrilado el partido para los bollulleros.

En la segunda parte quiso estirarse el Conil. De hecho su entrenador, Juan Antonio Román -que acabó muy molesto con el árbitro del partido- hizo tres cambios de una tacada, David Chillón, Caballero e Ibou.

Aunque los dos equipos buscaron la puerta rival, el marcador sólo se iba a mover ya al final. Y fue el Conil el que hizo el gol, obra de David Chillón, que dio emoción a los minutos de alargue, en los que el Bollullos supo nadar y guardar la ropa, apuntándose el triunfo.

BOLLULLOS: Adrián; Fidel (David Díaz, 71′), Juan Becken, Sotero, Antonio José, Carlos Ramírez (David González, 83′), Miguel Brenes, Sergio Chama (Dani Rapa, 60′), Manu Romero (Antolín, 60′), Pedro Chacón, Clavería (David Rodríguez, 83′).

CONIL: Álex Navas; Mario Sánchez, Jesús (David Chillón, desc.), Rodri, Cubero, Ángel, Raúl Palma (Oliva, 72′), Fran Mejías, Cuervi (Caballero, desc.), Beli (De Rueda, 72′), Cuenca (Ibou, desc.).

Árbitro: Alejandro Torrano López (colegio de Sevilla). Expulsó con roja directa a Ángel (89′) y al segundo entrenador del Coni, José Manuel Prieto. Mostró la cartulina amarilla a Carlos Ramírez (70′) y David Rodríguez (80′), por el Bollullos; y a Cuenca (18′), Fran Mejías (58′), Mario Sánchez (76′) y Caballero (89′), por el Conil.

Goles: 1-0 (30′) Clavería. 2-0 (44′) Clavería. 2-1 (89′) David Chillón.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el Municipal ‘Eloy Ávila Cano’ de Bollullos Par del Condado.