FÚTBOL SALA

Victoria del CD Cumbres Mayores y derrota del Smurfit WestRock en la Tercera División de fútbol sala

Los cumbreños se estrenaron ganando (3-2) al CD Benalup y los condales se vieron sorprendidos por un experto CD Dos Hermanas (2-5), ambos en casa

Primer triunfo del CD Cumbres Mayores FS en la Tercera División de fútbol sala, este domingo ante el Benalup. / Foto: CD Cumbres Mayores FS.

S. D. Cal y arena para los equipos de Huelva que militan en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala. En la tercera jornada la alegría la dio el CD Cumbres Mayores FS que en ‘su’ cancha de Jabugo derrotó por 3-2 al CD Benalup; la nota negativa fue del Smurfit WestRock que en casa perdió con el CD Dos Hermanas FS (2-5).

Tres goles de Chichi dieron el primer triunfo de la temporada al CD Cumbres Mayores FS que se impuso al CD Benalup, en un partido marcado por el buen primer tiempo del equipo cumbreño.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Después de dos derrotas en sendos partidos en los que el cuadro de David Barros pagó la novatada, a la tercera fue la vencida y aupado en el acierto del mencionado Chichi superó con nota la prueba. Los serranos se adelantaron pronto en el marcador, primer tanto de su jugador franquicia, si bien sufrieron el empate casi a renglón seguido al anotar el meta Josete. Pero era el día de Chichi, y en dos zarpazos antes del descanso dejó el marcador en un favorable 3-1.

En la segunda parte arriesgó el CD Benalup y apretó en busca primero de reducir la desventaja y luego de empatar. Tuvo que emplearse a fondo en defensa el Cumbres Mayores que aguantó el tipo, y pese a encajar el segundo tanto -gol de Jaime- a dos minutos del final, supo llegar a buen puerto y confirmar su primer triunfo en la categoría.

Con esta victoria el cuadro de Barros sale del descenso y se coloca en la mitad de la tabla, noveno, con los tres puntos logrados en la matinal del domingo.

Peor suerte corrió este fin de semana el Smurfit West Rock, que el sábado se vio sorprendido en casa por el CD Dos Hermanas FS (2-5). Partido raro en el que la experiencia del cuadro nazareno se dejó notar, aprovechando los errores que cometieron los palmerinos. Así, una mala salida de la pelota provocó el primer tanto visitante obra de Jesulito. Reaccionó el equipo de Víctor Vizuete y por mediación de Antonio José hizo el empate. Que fue efímero, ya que otro error local lo penalizó el Dos Hermanas con un segundo gol, éste de Alejandro.

Volvió a reaccionar el Smurfit WestRock empatando por mediación de Salva, pero otra vez se puso por delante el conjunto nazareno al anotar Pablo Campos culminando una contra.

En el segundo tiempo el equipo condal dio un pasito al frente, apretó las clavijas en defensa y al menos no sufrió tanto las contras rivales. Pero otro fallo con juego de cinco echó por tierra las esperanzas condales, al marcar Vinuesa el 2-4. De ahí al final, quiero y no puedo de los palmerinos, y contras del Dos Hermanas, llegando el definitivo 2-5 obra de Jesulito.

Tras este resultado, el Smurfit WestRock es octavo en la tabla con 4 puntos.