VOLEIBOL

El Huelva Comercio Viridis volvió a ganar al Reental Aljaraque y se llevó la Copa Diputación de Tercera FEB (73-88)

James Potier, 24 puntos y 19 de valoración, fue determinante en el triunfo del equipo capitalino ante un cuadro aljaraqueño que fue fiel a su juego y plantó cara

El Huelva Comercio ganó de nuevo al Reental Aljaraque, ahora como visitante, y se apuntó la Copa Diputación de la Tercera FEB. / Foto: FAB Huelva.

S. D. La ovación que el público local tributó al visitante James Potier, excelso en especial en el último cuarto, vino a explicar lo ocurrido en la cancha aljaraqueña donde este nuevo jugador del Huelva Comercio Viridis fue determinante para que su equipo se volviera a imponer al Reental Aljaraque (73-88) y conquistara la Copa Diputación de Tercera FEB.

El 74-72 de la ida en favor del equipo de Gabriel Carrasco dejó todo por decidir en la cancha de Aljaraque, donde se vio un partido equilibrado en el que los capitalinos fueron por delante casi siempre con la excepción de los primeros 3 minutos, pero que se topó con un Reental Aljaraque que nunca se entregó… hasta que Potier cogió su fusil en el inicio del acto final.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Pasados esos compases iniciales con el partido igualado pero mandando en el marcador el equipo de José Antonio Pedrote, el Huelva Comercio empezó a dominar en la pista y en el electrónico, fruto del buen hacer de Luis Rueda, hasta llegarse al final del cuarto con el marcador de 19-26.

Javi Rodríguez fue el antídoto del cuadro aljaraqueño en el segundo acto, en el que los de casa empezaron a hacer la ‘goma’, acercándose incluso a un solo punto (37-38) gracias también a unos momentos inspirados de Alioune Fall. Claro que el poderío físico de los visitantes, y dos triples de Joaquín Reyes, determinaron que el Huelva Comercio Viridis ampliara su renta al descanso (40-50).

El mejor Reental Aljaraque se vio tras el intervalo. El equipo de Pedrote sacó a relucir sus señas de identidad, pundonor, trabajo, fe y tiro exterior, para poco a poco ir apretando el marcador hasta llegar al fin del cuarto sólo tres puntos abajo: 63-66.

Fue James Potier el que, en el inicio de ese último acto, decidió la suerte del partido y por ende la Copa Diputación. Con 12 puntos seguidos -fue el único jugador de su equipo que anotó en los primeros seis minutos del cuarto-, hizo posible el triunfo del Huelva Comercio Viridis, si bien el equipo de casa, a base de triples, trató de volver a igualar el choque. No lo consiguió porque su rival también anduvo atinado y no dio margen a ninguna remontada (73-88).

James Potier, ovacionado por los aficionados locales, acabó como MVP del partido con 19 de valoración y con 24 puntos en su haber.

REENTAL ALJARAQUE, 73 (19, 21, 23 y 10): Alioune Fall (8), Ale Márquez (11), Ale Veguilla (3), Álvaro Llamas (9), Javi Rodríguez (14) -cinco inicial-; Pablo Recio (3), Sebas Domínguez (2), Javi Vázquez (3), Migue Mora (12), Álvaro Gallego (8), Isidoro Pérez (0), Iago Vaquero (0).

HUELVA COMERCIO LRI21 VIRIDIS, 88 (26, 24, 16 y 22): Luis Rueda (7), Joaquín Reyes (14), Daniel William (6), Alfama (3), Cedric Belemene (12) -cinco inicial-; Pol Saló (4), James Potier (24), Hugo Vázquez (2), Samuel Trujillo (4), Alioune Senghor (12).