DIVISIÓN DE HONOR ANDALUZA

El Ayamonte supo remontar en Rociana (2-4) y el Isla Cristina cayó en Chiclana en el último minuto (2-1)

Los fronterizos reaccionaron a su traspié del estreno en la Liga y vencieron tras ir perdiendo por 2-0; los isleños acariciaron un empate que merecieron por su esfuerzo

Alegría de los jugadores del Ayamonte al término de su partido en Rociana, donde logró un gran triunfo (3-4). / Foto: @ayamonte_cf.

S. D. El Ayamonte fue el gran triunfador en la segunda jornada en el grupo 1 de la División de Honor Andaluza, al imponerse (2-4) en el feudo del Rociana. El Isla Cristina plantó cara al potente Chiclana, pero acabó perdiendo (2-1) con un gol en el último minuto.

Gran triunfo del Ayamonte en Rociana. El primer derbi onubense de la temporada en la categoría se saldó en favor del equipo fronterizo, que llegó al Manuel Macario dolido tras su derrota (0-3) en el arranque de la Liga. Fue un partido extraño, ya que tras ser anulado un gol al cuadro visitante, el equipo de casa se puso 2-0 a la media hora con goles de David Gil y de Belchi, que para nada hacía presagiar lo que sucedería a continuación.

Que fue la remontada del Ayamonte, que le metió mayor intensidad al juego tras el 2-0, superando a un Rociana que fue a menos. Así antes del descanso el cuadro rojillo abrió la puerta de la esperanza con un gran gol de Peterson (2-1).

A la vuelta de los vestuarios se vio un Ayamonte pujante, convencido de sus posibilidades, y un Rociana encogido y temeroso. La mayor ambición de los fronterizos le dio la opción de empatar por mediación de Alberto Acosta a los 7 minutos de la reanudación.

Esto dio alas al Ayamonte que dominó a su rival y volteó el marcador al anotar Dani Pérez de penalti a veinte minutos del final. El cuadro de Cándido Rosado amplió su renta ya al final con un tanto de Alberto Feria, y el de Antonio Andrés Reinoso maquilló el marcador con el postrer tanto de Juan Carlos Acosta, ya en el añadido (3-4).

Once inicial del Isla Cristina en su partido de la matinal del domingo en el feudo del Chiclana. / Foto: @IslaCristinaFC.

Por la mañana el Isla Cristina perdió (2-1) en Chiclana en un partido en el que los isleños acumularon méritos para, al menos, empatar. Pero un gol de Popi, a dos minutos del final, echó al traste con su buen trabajo y certificó la inmerecida derrota.

De salida se vio a un Isla Cristina con descaro, y eso que jugaba en el feudo de uno de los candidatos al ascenso. Así, tras un remate lejano de Sergio que repelió el meta costero Chus, quien merodeó el área rival fue el Isla, que vio como Samuel salvó bajo los palos una buena ocasión. Claro que el gol no tardó en llegar, anotando Jordan de cabeza.

Sin embargo, el tanto de la igualada de los locales tampoco se retrasó en exceso. Casi a renglón seguido y vía penalti Dani Guerrero estableció el empate, resultado que campeó al final del primer tiempo.

Los dos equipos pudieron desnivelar la balanza en el segundo tiempo, si bien la ocasión más clara fue del Chiclana, a doce minutos del final. Fue otro penalti, pero esta vez el lanzamiento de Dani Guerrero lo repelió Chus. Cuando el Isla Cristina acariciaba el empate llegó el segundo gol local, obra de Popi tras una buena combinación entre Natera y Raúl.