TERCERA FEDERACIÓN

El Cartaya pagó su mal partido en el feudo del SC Puente Genil con un ‘set en blanco’ (6-0)

Los jugadores rojinegros se vieron superados por un rival muy acertado ante el gol que al cuarto de hora ganaba por 2-0 y que se fue al descanso con un contundente 4-0

Los jugadores del Cartaya durante una pausa para la hidratación en su aciago partido en Puente Genil. / Foto: @AD_Cartaya.

S. D. El marcador (6-0) explica lo ocurrido en el terreno de juego del ‘Manuel Polinario’ de Puente Genil ante el Salerm Cosmetics (SC). Allí el Cartaya sufrió una estrepitosa goleada, un auténtico ‘set en blanco’, tras un partido que salió torcido desde el inicio.

Con las bajas de David Novoa, Miguel Fernández, Lolo, Álex Tuli y Jesús Demúrez compareció el equipo de Manuel Juan Limón que sólo realizó un cambio con respecto al choque inaugural ante el Ciudad de Lucena: Adri García por Víctor Manuel.

Limón, que a sabiendas del potencial del cuadro pontonés, quería ver a un Cartaya sin complejos, ya pudo comprobar nada más empezar que no iba a ser el día de los rojinegros. La puesta en escena fue desalentadora, ya que a los tres minutos el SC Puente Genil se adelantó con un gol de Polaco.

Pero lo peor estaba por llegar. Los locales, superiores, llegaron con facilidad al área cartayera y al cuarto de hora estuvo a punto el equipo de casa de hacer el segundo, sin embargo el gran lanzamiento de Ismael García lo rechazó in extremis Carlos Soler. Pero no tardó en llegar, ya que a renglón seguido Alan Araiza acertó con el portal onubense.

Mazazo para el Cartaya que antes del descanso aún sufrió dos goles más, obra de Tomy Montenegro (28′) y de Marcos Pérez (37′); todo esto en un agobio constante por parte del equipo de casa.

La segunda parte comenzó como terminó la primera, es decir con el SC Puente Genil llegando y estando a punto Tomy Montenegro de hacer el 5-0. Viendo lo que estaba pasando, Limón al cuarto de hora de la reanudación, hizo cuatro cambios de una tacada, entrando Víctor Manuel, Víctor Tavira, Iván Moreno y Jorge Rodríguez.

Pero la cosa no mejoró en exceso y el SC Puente Genil redondeó el ‘set’ con dos tantos más, uno al transformar un penalti Ismael García (66′) y otro al anotar Polaco (76′).

Pablo Burgos por Kike Silgado fue el último cambio del cuadro cartayero que se libró de encajar más goles, pese a que el SC Puente Genil continuó creando ocasiones, la más clara una de Salva Vegas a cinco minutos del final.

SC PUENTE GENIL: César; Marcos Pérez (Mario Ruiz, 65′), Pozo (Edu Chía, 25′), Juanjo, Armengol, Rafita (José María, 65′), Polaco, Ismael García (Azael Martín, 71′), Alan Araiza, Salva Vegas, Tomy Montenegro (Zaca, 65′).

CARTAYA: Carlos Soler; Manuel (Iván Moreno, 57′), Juan Lagos, Kike Silgado, Juan Carlos Cerpa, Rufete (Víctor Tavira, 57′), Adri García (Víctor Manuel, 57′), Manuel Jesús Cerpa, Juanma Galán (Jorge Rodríguez, 57′), Fran Palma, Mario Tenorio.

Árbitro: Jorge Álvarez Dorado (colegio de Jaén). Mostró la cartulina amarilla a Zaca (89′), por el SC Puente Genil; y a Iván Moreno (63′), por el Cartaya.

Goles: 1-0 (3′) Polaco. 2-0 (16′) Alan Araiza. 3-0 (28′) Tomy Montenegro. 4-0 (37′) Marcos Pérez. 5-0 (66′) Ismael García, de penalti. 6-0 (76′) Polaco.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Manuel Polinario ‘Poli’ de Puente Genil (Córdoba).