PRIMERA FEDERACIÓN FEMENINA

Derrota del Sporting de Huelva en su estreno en casa ante un compacto DUX Logroño (0-2)

Las onubenses, con mucho trabajo por delante, cayeron con el cuadro riojano que anotó por mediación de Isina de penalti en el primer tiempo y de Ximena en la continuación

Nada pudo hacer el Sporting de Huelva ante un DUX Logroño con más recursos. / Foto: @sportinghuelva.

S. D. Derrota en la presentación en casa. El Sporting Club de Huelva perdió (0-2) con el DUX Logroño en un duelo en el que las riojanas se mostraron superiores, más conjuntadas, anotando un gol en cada parte, en la primera Isina -de penalti- y en el segundo tiempo Ximena.

Con un solo cambio con respecto al partido en Cáceres compareció el Sporting; Albarrán por Schenk. Aunque el cuadro de casa quiso, no pudo ante un rival mejor ensamblado, con las ideas muy claras y que convirtió en gol la primera ocasión que tuvo. Fue una ex del Sporting, Isina, la que de penalti a los 21 minutos puso por delante el equipo de Logroño.

Aunque el Sporting quiso reaccionar y de hecho antes del descanso merodeó el área de otra ex onubense, Chelsea, sus intentonas murieron en eso, por lo que el marcador no se movió.

Tras el intervalo el DUX Logroño, incluso, llegó a dominar más, disfrutando de un par de buenas oportunidades, como un remate a la madera de Keefe. Con todo, el control del juego riojano se tradujo en el 0-2, éste obra de Ximena a los 70 minutos

Ida, Sarai y Carvajal, en primer lugar, y más tarde Walentowicz y Eva Cintado, fueron las jugadoras que entraron de refresco en el equipo local en busca de una remontada que no llegó, concluyendo el choque con ese 0-2, tras un flojo partido del Sporting que tendrá que mejorar mucho.

SPORTING: Natalia Expósito; Hitomi Tanaka, Deli, Andersson, Albarrán (Eva Cintado, 88′), Alba Quintana (Walentowicz, 88′), Sulola, Honoka, Grace Santos (Carvajal, 72′), Lily Dubuc (Ida, 72′), Bjerksæter (Sarai, 72′).

DUX LOGROÑO: Chelsea; Nora, Iria, Natalia Cebolla, Belem Alimata, Sandra, Yui Fukuta, Isina, Lorena Valderas (Marta 73′), Ximena (Sofía, 92′), Sonya Keefe.

Árbitra: Mireya López Reche (colegio murciano). Mostró la cartulina amarilla a Sandra (26′) y a Iria (86′), por el DUX Logroño.

Goles: 0-1 (21′) Isina, de penalti. 0-2 (70′) Ximena.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Primera Federación Femenina disputado en el estadio ‘Antonio Toledo Sánchez’ de la Ciudad Deportiva del Decano ‘Francisco Mendoza’.