AMISTOSO

El Recre impone la ley del equipo de superior categoría y se lleva el XXXVIII ‘Memorial Manuel Rodríguez Hernández’

Los jugadores albiazules vencieron de manera rotunda al Punta Umbría (1-4) con goles de Alberto López, Sergi Armero y Jorge Ceballos, éste con un doblete

Once inicial del Recre en el partido disputado el martes en Punta Umbría ante el cuadro costero con motivo del XXXVIII 'Memorial Manuel Rodríguez Hernández'. / Foto: @recreoficial.

S. D. La ley del más fuerte, en este caso del equipo de superior categoría. Eso imperó en el XXXVIII ‘Memorial Manuel Rodríguez Hernández’ en Punta Umbría, en el que se vieron las caras el cuadro titular costero -Segunda Andaluza– y el Recreativo de Huelva -Primera Federación-, venciendo éste último por 4-1.

Abel Gómez, técnico del Decano, optó por alinear de salida a aquellos jugadores que no habían tenido minutos en los dos partidos de Liga, entre ellos Nico Njalla y Sergi Armero las dos últimas incorporaciones del equipo capitalino.

Desde el inicio mandó el Recre, como era de esperar, ante un Punta Umbría que sólo pudo defenderse del acoso de su rival, que pudo inaugurar al marcador en sendos remates de Sergi Armero y de Bekkouche.,

Pero no tardó el Recre en reflejar en el marcador su superioridad. Pasado el cuarto de hora, en un pis pas, Alberto López y el debutante Sergi Armero colocaron un claro 0-2, marcador que bien pudo ampliar el Decano antes del descanso en acciones de Nico Njalla -dos veces- y Bekkouche.

Para la segunda parte Abel decidió dar entrada a muchos canteranos, lo que no cambió el rumbo del partido, y apenas a los 12 minutos de reanudarse el juego, uno de los refuerzos del Atlético Onubense para su periplo en la Tercera Federación, Jorge Ceballos, hizo el 0-3.

Joselito, de penalti, hizo el tanto del honor del Punta Umbría a la hora de juego. El Recre siguió a lo suyo y tanto Paolo como el activo Jorge Ceballos tuvieron claras opciones de marcar, pero en una ocasión el larguero y en otra el meta local lo impidieron.

Con todo a falta de siete minutos Ceballos firmó el doblete con un nuevo gol, el que estableció el definitivo 1-4, aunque en los compases finales Cheikh y de nuevo Jorge Ceballos acariciaron el gol.

PUNTA UMBRÍA: Moi; Abel, Fuentes, Orta, José David, Pachi, Miguel Ángel, Joselito, Pablo, Manu, José Antonio. También jugaron: Fran, Luismi, Enrique, Gálvez, Millán, Vela, Uru y Juandi.

RECREATIVO: Guillermo Centurión; Juan Pablo Pereira, Carlos Becken, Ale Limón, Alberto López; Camará, Keita; Bekkouche, David Soto, Nico Njalla; Sergi Armero. También jugaron: Theo Folgado, Jorge Ceballos, Alessandro, Fran Contioso, Paolo, Cheikh, Iván Romero, Évora y Almeida.

Árbitro: Rubén Cartes Burgos (colegio de Huelva).

Goles: 0-1 (16′) Alberto López. 0-2 (21′) Sergi Armero. 0-3 (57′) Jorge Ceballos. 1-3 (61′) Joselito, de penalti. 1-4 (83′) Jorge Ceballos.

Incidencias: Partido correspondiente al XXXVIII ‘Memorial Manuel Rodríguez Hernández’ disputado en el Complejo Deportivo ‘Alcalde José Hernández Albarracín’ en Punta Umbría.