PRIMERA FEDERACIÓN

Un error de la defensa al filo del descanso condenó al Recre a la pedrea del empate ante el Alcoyano (1-1)

Caye Quintana, que fue quien tuvo las mejores ocasiones del Decano, adelantó a su equipo a los once minutos, y Rubén Fernández igualó en el 46

Caye Quintana celebra con rabia el gol que anotó y que en ese momento ponía en ventaja al Recre ante el Alcoyano. / Foto: @recreoficial.

P. Gamero. Que los errores se pagan caro bien lo pudo comprobar el Recre con el gol encajado al filo del intervalo y que a la postre le condenó a sumar un solo punto, es decir la pedrea del empate (1-1) ante el Alcoyano, en un estreno gris en el Nuevo Colombino.

De entrada, y como se esperaba, Abel Gómez, entrenador del Recre, hizo un solo cambio en el once con respecto al partido en Mérida: César Moreno entró en el eje del centro del campo por el lesionado Rubén Serrano.

Aupado en la ola moral de la remontada en el partido inaugural, el Recre comenzó mandando. Sin alardes, pero el cuadro de casa llevó la iniciativa en los primeros compases avisando a los 6 minutos con un balón largo a Caye Quintana que no llega a controlar cuando iba a encarar a Manu García.

Fue de todos modos el aviso de lo que ocurrió cinco minutos después. Excelente jugada de David del Pozo que conduce la pelota hasta el borde del área, intenta ceder a Zelu que no llega pero sí Caye Quintana que tras un primer control batió sin remisión a Manu García.

Pudo llegar el 2-0 en dos acciones posteriores del Recre. Primero en una jugada de Zelu que no llegó a rematar por muy poco Caye Quintana; y casi a renglón seguido con un cabezazo de César Moreno tras un córner que salió fuera por poco.

Un lanzamiento con pocas opciones de gol de Zelu, que salió desviado, fue de lo poco que hizo el Recre en ataque en los minutos previos al descanso, al que se iba a llegar con esa victoria mínima del Decano.

Era un partido plácido para el Decano, que lo tenía de cara dado que tampoco el Alcoyano asustaba. Pero… Avatares del fútbol en forma de un error en el despeje de Alejandro Gálvez en un balón largo hizo posible que la pelota llegara a Rubén Fernández quien, casi a puerta vacía y desde fuera del área, hizo el 1-1, todo un mazazo para las huestes locales.

Once inicial del Recre en su estreno en la Liga en el Nuevo Colombino con el Alcoyano. / Foto: @recreoficial.

Vale que en el segundo tiempo el Recre tuvo más llegadas, cosa lógica, pero fue el habitual quiero y no puedo que tantas veces se ha visto en el Nuevo Colombino. Y eso que lo primero que pasó tras el descanso fue un lanzamiento cruzado muy intencionado de Dani Perejón al que respondió con firmeza Manu García.

Claro que la réplica de los de Alcoy no se hizo esperar, y en dos acciones que bien pudo defender el Recre, tanto José Lara como Cristian Herrera asustaron a la parroquia local.

Antes de que Abel moviera el árbol, Caye Quintana tuvo el 2-1, pero su remate lo desvió a córner in extremis un defensa. Bekkouche y David Soto fueron los primeros hombres de refresco del Decano que, eso sí, se salvó por lo pelos a 20 minutos del final tras un remate de cabeza de Niang se fue rozando el palo.

Un cabezazo en buena posición de Caye Quintana que se fue fuera tras un excelente servicio de David del Pozo fue la última oportunidad del Recre en lo que restaba de partido, ya que la gasolina se acabó. La entrada Pablo Caballero y Paolo -también ingresó en el campo al final Carlos Becken por lesionado Alejandro Gálvez- no cambiaron el panorama de un partido que acabó, así ocurrió, con el Alcoyano más entero y metiendo al Recre en su área, y casi hasta dando por bueno el empate.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Alejandro Gálvez (Carlos Becken, 86′), Raúl Navas, Davinchi; César Moreno, David del Pozo; Antonio Domínguez (David Soto, 64′), Luis Alcalde (Bekkouche, 64′), Zelu (Paolo, 75′); Caye Quintana (Pablo Caballero, 75′).

ALCOYANO: Manu García; Antón (Andrés Rodríguez, 80′), Pichu Atienza, Borja Granero (Primi, 55′), Jon Rojo; Víctor Pastrana, Dani Molina (Albisua, 67′), Eneko, Rubén Fernández; Lara (Niang, 55′), Cristian Herrera (Sergi López, 67′).

Árbitro: Víctor Pérez Peraza (colegio tinerfeño). Mostró la cartulina amarilla a César Moreno (35′), por el Recre; y a Rubén Fernández (17′), José Lara (24′), Pichu Atienza (68′) y Albisua (92′), por el Alcoyano.

Goles: 1-0 (11′) Caye Quintana culmina con un buen remate de ‘9’ una internada de David del Pozo a la que en principio no llegó Zelu. 1-1 (47′) Rubén Fernández se aprovecha de un balón suelto al borde del área tras un error en el despeje de Alejandro Gálvez.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada en el grupo II de la Primera Federación disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los recreativistas fallecidos en los últimos meses.