FÚTBOL SALA

Victoria del Smurfit WestRock y derrota del CD Cumbres Mayores en la Tercera División de fútbol sala

Los palmerinos volvieron a ganar en el Pabellón 'El Paraguas' en esta ocasión al Círculo Mercantil e Industrial, y los cumbreños plantaron cara pese a perder al CD Los Palacios y Villafranca

El Smurfit WestRock suma y sigue y este domingo volvió a ganar en el Pabellón 'El Paraguas' esta vez al Círculo Mercantil e Industrial. / Foto: @LaPalmaFS.

S. D. Cara y cruz para los equipos de Huelva en la sexta jornada en el grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala, saldada con la victoria del Smurfit WestRock en Sevilla ante el Círculo Mercantil e Industrial, y la derrota del CD Cumbres Mayores FS en la pista del CD Los Palacios y Villafranca.

Tercer triunfo consecutivo del Smurfit WestRock y de nuevo con el Pabellón ‘El Paraguas’ de Sevilla como protagonista. Si hace unas jornadas superó en ese escenario al Olímpic de Triana, este domingo ha sido el Círculo Mercantil e Industrial quien sucumbió ante los condales (2-6).

Festival de Cine de Huelva

Pronto se desataron las hostilidades y al minuto de partido Cuerda adelantó al equipo de Víctor Vizuete, que vio de todos modos como casi a renglón seguido igualó Sergio González. En plena vorágine de ocasiones, Juanmita a los 10 minutos colocó el 1-2. El partido continuó con un alto ritmo, si bien las defensas de ambos equipos se mantuvieron impolutas. Con todo, el gol pudo llegar en cualquier portería.

Nada más comenzar el segundo tiempo Salva con un sensacional zurdazo puso el 1-3 que debió dar aplomo y tranquilidad a los condales. Pero no fue así, ya que el Círculo Mercantil arriesgó desde muy pronto con el juego de cinco, lo que provocó que los de Víctor Vizuete tuvieran que mostrar su mejor versión en defensa. Con todo, una indecisión en la salida de balón del equipo palmerino provocó el segundo gol local y el nerviosismo rival. Fue Antonio Neto quien hizo el 2-3 a falta de seis minutos, poco antes de fallar un disparo de 10 metros.

El encuentro estaba completamente abierto, hasta que un grave error de los locales lo aprovechó Cuerda para hacer el 2-4 que ya sí fue la puntilla. Aunque el cuadro sevillano no bajó los brazos y siguió insistiendo, ya lo hizo con mucha menos fuerza. Al equipo palmerino le bastó con mantener la seriedad en su juego para llegar al 2-6 con goles de Alberto y Salva aprovechando varios robos y contraataques con el juego de cinco rival.

Con este resultado el Smurfit WestRock entra en zona de promoción de ascenso ocupando la tercera plaza del grupo con 13 puntos.

Peleó hasta el final el CD Cumbres Mayores FS en su derrota en la pista del CD Los Palacios y Villafranca. / Foto: CD Cumbres Mayores FS.

No tuvo la misma fortuna el CD Cumbres Mayores FS, derrotado (7-4) en su visita al CD Los Palacios y Villafranca FS, en un partido en el que los serranos jugaron de tú a tú a un equipo que va a pelear por entrar en la pelea por el ascenso.

El partido empezó muy movido con cuatro goles en diez minutos, dos para cada equipo. Dio primero el equipo palaciego con los tantos de Jacob y Manuel Jesus, pero replicó pronto el conjunto de David Barros que igualó con goles de Isra y Fernando. Fue al filo del descanso cuando Ale deshizo el marcador en favor de los locales.

A la vuelta de los vestuarios volvió a mostrarse certero el CD Los Palacios y Villafranca, que amplió su ventaja hasta el 5-2 con tantos de Jacob, otra vez, y de Sergio. Con todo el Cumbres Mayores no se entregó anotando por mediación de Isra, de nuevo.Pese a los intentos serranos por empatar, lo que se encontró fue con dos goles más en contra, estos de Dani Coto y Galván, cerrando el marcador el goleador cumbreño, Isra, que fue quien estableció el definitivo 7-4.

Tras la disputa de la jornada, el CD Cumbres Mayores ocupa el décimo puesto de la tabla con seis puntos, dos por encima de la zona de descenso.