BALONCESTO

El Ciudad de Huelva toma velocidad de crucero tras ganar a domicilio al La Salud Archena y sumar su tercer triunfo seguido (53-66)

Los onubenses sacaron rédito a su buena defensa y lograron una victoria muy convincente brillando Pa Mor Diene con 11 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración

Tercer triunfo consecutivo del Ciudad de Huelva tras ganar el sábado en Archena.

S. D. Otra más. Y van tres victorias seguidas. El Ciudad de Huelva toma velocidad de crucero con un nuevo triunfo, éste el primero a domicilio ante La Salud Archena (53-66), en un partido dominado por los onubenses a partir del segundo cuarto.

Íñigo Núñez, entrenador del Ciudad de Huelva, destacó en la previa que su equipo había protagonizado una semana soberbia de entrenamientos, que venían tras dar en el partido anterior su mejor versión. Los onubenses dieron continuidad a lo realizado con el Rioverde Clavijo volvió a ofrecer un buen rendimiento ante un recién ascendido que, curiosamente, había ganado los dos partidos como visitante y perdido el único que jugó en casa.

Festival de Cine de Huelva

Tras unos minutos de igualdad en el arranque, con muchos empates en el marcador, el primer tirón lo dio el Ciudad de Huelva, con un entonado Chabi Yo -5 puntos en ese cuarto-, que le permitió disfrutar de una máxima renta de seis puntos, 9-15 a falta de 2:45. Pero los locales apretaron en ese tiempo y lograron llegar al fin del cuarto con empate: 17-17.

Fue en el segundo acto cuando el Ciudad de Huelva comenzó a cimentar su triunfo. Aunque el cuadro de casa contó con un excelente Yeikson José Montero, salió a relucir el buen juego de conjunto de los onubenses, que contó unas veces con Pa Mor Diene, y otras con Chabi Yo y Mohamed Niang, además del acierto de Michael Lee Mays Jr. Todo aderezado con una soberbia defensa (5 puntos hizo su rival en el cuarto), para llegar al descanso con una renta de diez puntos: 22-32.

El trabajo que empezó el Ciudad de Huelva antes del intervalo continuó después. Volvió a emerger Pa Mor Diene -al final 11 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración- en un equipo en el que Rafa García Salamé dio equilibrio. Todo tuvo su traducción en el electrónico: 36-51, partido visto para sentencia.

En el último acto el Ciudad de Huelva se limitó a jugar con los tiempos, no dar pasos en falso y evitar que el cuadro de casa creyera en la remontada. Cumplió, mantuvo la renta y ganó el partido (53-66), sumando su tercer triunfo seguido. A otra cosa.

LA SALUD ARCHENA, 53 (17, 5, 14 y 17): Alejandro Tendero (4), Yeikson José Montero (14), Albert Lafuente (7), Fabián Flores (3), Carlos Toledo (4) -cinco inicial-; Carlos Hurtado (4), Antoni Ferragut (3), Sergio Mendiola (1), Matteo Strikker (8), Francisco Hernández (5).

CIUDAD DE HUELVA, 66 (17, 15, 19 y 15): Alfonso Ortiz (0), Gaizka Maiza (11), Pa Mor Diene (11), Soulemane Chabi Yo (7), Pau Treviño (2) -cinco inicial-; Rafa García Salamé (10), Gonzalo Fernández (0), Mohamed Niang (12), Pape Sow (2), Michael Lee Mays Jr. (11).

Árbitros: Francisco Olmos Ochoa y Gerardo Bernabéu Valentín. Eliminado por cinco personales el local Yeikson José Montero.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo Oeste de la Segunda FEB disputado en el Pabellón Joaquín López Fontes de Archena (Murcia).