BALONCESTO

El Ciudad de Huelva se tuvo que conformar con plantar cara y no entregarse en su derrota en Algeciras en la Copa de España (80-70)

Los onubenses, con Pa Mor Diene como el más valorado con 16 créditos, fueron siempre a remolque de su rival y sólo en el tercer cuarto con un gran acierto en el tiro se acercaron en el marcador (60-55)

Pa Mor Diene, con 8 puntos, 11 rebotes y 16 créditos, fue el jugador más valorado en las filas del Ciudad de Huelva. / Foto: Europa Sur.

S. D. Derrota del Ciudad de Huelva en su tercer partido de la Copa de España -antes cayó con el CB Naturavia Morón y Real Betis, ambos de Primera FEB-, en esta ocasión en la cancha del Damex Udea Algeciras, de su misma categoría, por 80-70, en un partido en el que sólo en el tercer cuarto el equipo onubense inquietó de verdad a los locales.

Con todo fue un partido igualado y vistoso para lo poco que había en juego, dado que ni algecireños ni onubenses cuentan con opciones de clasificarse para la siguiente fase. Pese lo intrascendente del choque, hubo momentos interesantes y dentro del equilibrio del choque, y aún con los de casa mandando en el marcador, los arreones del Ciudad de Huelva le dieron cierto interés al encuentro.

De entrada se vio a dos equipos con mucha intensidad a pese de lo poco que se jugaban. Fue un primer cuarto muy igualado, en la cancha y en el marcador, aunque un triple sobre la bocina del mejor de los locales, Chuso González, amplió la renta del Udea a cinco puntos: 21-16.

En el segundo cuarto el Udea comenzó mejor, y amparado en el acierto de Chuso González tomó la primera ventaja importante (31-16), que fue bien replicada por el equipo de Íñigo Núñez, que se volvió a meter en el partido con canastas importantes de Gaizka Maiza y Alfonso Ortiz. Sin embargo el Udea capeó el temporal y se fue al descanso con 13 puntos de ventaja: 43-30.

En el tercer cuarto se vio al mejor Ciudad de Huelva. Le metió algo más de intensidad en defensa, al tiempo que en ataque mejoró ostensiblemente, con dos nombres propios, Rafa García Salamé y Michael Lee Mays Jr. Esto hizo posible que el partido llegara completamente abierto al último acto: 60-55.

En este definitivo periodo, más trabado, el Udea Algeciras mostró una mayor templanza en los momentos cumbres, y con un sensacional Chuso González -ahora bien secundado por David Efambe– no dio opciones a un Ciudad de Huelva que en absoluto se entregó, si bien no pudo hacer nada por evitar la derrota (80-70), y en el que Pa Mor Diene con 8 puntos, 11 rebotes y 16 de valoración fue su mejor hombre.

DAMEX UDEA ALGECIRAS, 80 (21, 22, 17 y 20): Sergio Cecilia (5), David Órrit (4), Jere Vucica (4), Alejandro Rodríguez (5), Berni García (9) -cinco inicial-; Ismael Corraliza (12), David Efambe (13), Pedro López Usó (5), Chuso González (20), Víctor Chernodolia (3).

CIUDAD DE HUELVA, 70 (16, 14, 25 y 15): Rafa García Salamé (8), Gonzalo Fernández (1), Mohamed Niang (6), Michael Lee Mays Jr. (11), Pau Treviño (6) -cinco inicial-; Alfonso Ortiz (3), Gaizka Maiza (9), Pa Mor Diene (8), Soulemane Chabi Yo (12), Pape Sow (6).

Árbitros: Germán Morales Ruiz, Joaquín Lizana Moreno y Elías Calvillo Rendón. Eliminado por cinco personales Pau Treviño (Ciudad de Huelva).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo F de la Copa de España disputado en el Pabellón ‘Dr. Juan Carlos Mateo’ de Algeciras (Cádiz).