DIVISIÓN DE HONOR ANDALUZA

Victoria del Rociana y derrotas del Isla Cristina y el Ayamonte en la División de Honor Andaluza

Los rocianeros lograron su primer triunfo de la temporada en casa goleando al Algaida, los isleños con un jugador menos cayeron en Dos Hermanas y los fronterizos fueron vapuleados el sábado en San Fernando

Los jugadores del Rociana celebran al final del partido su gran triunfo ante el Algaida, el primero en casa. / Foto: @CDRociana.

S. D. El Rociana salvó los muebles del fútbol onubense en la cuarta jornada en el grupo 1 de la División de Honor Andaluza ya que fue el único que pudo ganar su partido, además con goleada al Algaida (6-2). Los otros dos equipos de Huelva en la categoría cayeron derrotados, por 2-1 el Isla Cristina en Dos Hermanas, y por 5-1 el Ayamonte en San Fernando, éste el sábado.

El palmerino Belchi fue el gran protagonista del Rociana-Algaida, en el que los de Antonio Andrés Reinoso lograron su primer triunfo de la temporada en casa. Sus tres goles fueron clave en el triunfo de su equipo que pareció encarrilado tras marcar a los 4 minutos. Sin embargo el Algaida se iba a ir al descanso con ventaja, tras anotar Luismi casi a renglón seguido del primer tanto de Belchi, y marcar Adri Romero, de penalti, en el minuto 44.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

En la segunda parte el Rociana apabulló a su rival. Marcó cuatro goles y volteó por completo el marcador. David García, Belchi, Juan Carlos, Andrés Pera y otras vez Belchi redondearon la goleada, que bien pudo ser más amplia ya que los rocianeros marraron varias ocasiones muy claras, entre ellas un penalti.

Tras este triunfo, el Rociana se coloca como el mejor equipo onubense del grupo, aupándose a la sexta plaza con 7 puntos, a dos de la zona de ascenso.

Formación inicial del Isla Cristina en su partido en Dos Hermanas, donde perdió por 2-1. / Foto: @IslaCristinaFC.

Plantó cara el Isla Cristina en su visita al Dos Hermanas CF 1971 donde acabó perdiendo por 2-1. Un penalti y la expulsión de Jordan en la misma acción, a continuación del 0-1 logrado por Álvaro, fue determinante en la suerte de un partido que comenzó con un par de buenas intervenciones del meta isleño Chus. Pese al dominio local llegó el gol costero, que apenas tuvo su incidencia pues a renglón seguido llegó esa doble acción mencionada, que acabó con el 1-1 -gol de Luismi- y con el Isla en inferioridad una hora.

Empeoraron la cosas para el equipo de Antonio Santana incluso antes del descanso al lesionarse Félix. Aún así, el Isla logró aguantar el chaparrón y llegar al descanso con el empate.

En la segunda parte el Dos Hermanas salió a por todas y de nuevo Chus tuvo que aparecer para evitar el 2-1 en la primera jugada tras el descanso. De todos modos el acoso nazareno no tardó en reflejarse en el marcador al marcar ese segundo tanto de nuevo Luismi. De ahí al final, aunque el Isla Cristina quiso, no pudo, al estar en inferioridad numérica.

Tras la disputa del partido y de la jornada el conjunto onubense ocupa el 10º puesto de la tabla con 4 puntos, uno por encima del descenso

Debacle del Ayamonte el sábado ante el filial del San Fernando, cayendo por un contundente 5-1. / Foto: @CanteraSFCD.

Quien peor parado salió de la jornada fue el Ayamonte, goleado (5-1) por el San Fernando CD Isleño equipo que hasta el sábado no había puntuado. Fue un fuerte varapalo el que sufrió el cuadro de Cándido Rosado que, de todos modos, se adelantó en el marcador por mediación de Bermúdez a los tres minutos.

Sin embargo a continuación llegó al debacle ayamontina encajando tres goles seguidos, en apenas diez minutos: Vidal, Dennys y Doblado fueron los autores de esos tantos. La cosa se complicó aún más al filo del descanso al anotar su segundo gol Doblado y establecer el 4-1.

En el segundo tiempo, dado como estaba el partido, lo mejor que le pudo pasar al Ayamonte es que remitiera el acoso del equipo local que a diez minutos del final logró el 5-1, éste de Pablo López de penalti. Tras la jornada el Ayamonte está fuera del descenso, ocupando el puesto 12º con 4 puntos, uno por encima del peligro.