TERCERA FEDERACIÓN

Mereció más que el empate el Atlético Onubense en su partido ante el Ceuta B en el Antonio Toledo (1-1)

Juan Almeida hizo el primer gol del filial del Recre en la temporada y sirvió para adelantar a su equipo, que pudo ampliar su renta pero que acabó sumando un solo punto tras igualar Diego

Cachorro, jugador del Atlético Onubense, en el inicio de una jugada de su equipo enb el partido ante el Ceuta B. / Foto: G. N.

S. D. Mereció más el Atlético Onubense. Los albiazules se tuvieron que conformar con el empate (1-1) ante el Ceuta B, en un partido en el que por juego y ocasiones, los de casa debieron solventarlo a su favor.

Ángel Álvarez por Ale Briggs fue el único cambio que introdujo José Carlos Santana ‘Kuiki’ en el once de salida, si bien quien entró apenas estuvo un cuarto de hora en el campo ya que tuvo que ser sustituido por lesión.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Se vio de salida a un filial del Recre pujante, con osadía, pisando el campo rival y llegando con frecuencia a las inmediaciones de Rodin, que se hizo notar para su equipo con un paradón ante Kai Aparisi al cuarto de hora.

El empuje local tuvo su recompensa a los 22 minutos con el gol de Juan Almeida, el primero esta temporada del cuadro de Kuiki, que siguió apretando. Pudo llegar el 2-0 poco después en una acción a la contra en la que Pablo Évora, con todos a su favor, no pudo batir a Rodin.

En la segunda mitad cambiaron un poco las tornas. El Ceuta B se fue un poco más arriba y comenzó a merodear el marco de Theo Folgado, que en el transcurso del choque tuvo su protagonismo. De todos modos, quien más cerca estuvo del gol en esos primeros compases del segundo periodo fue de nuevo el Atlético Onubense, en especial en una acción de Kai Aparisi, solo ante Rodin, no acertó a embocar. El caso es que el rechace del meta llegó a Cheikh quien mandó la pelota cerca de la cruceta.

Con el Ceuta B yendo a más, al filial recreativista no le quedó otra que guarecerse un poco, lo que no evitó que el cuadro norteafricano estuviera a punto de empatar en sendas ocasiones de Barragán y Elías, salvadas ambas por el meta Theo Folgado.

Que ya nada pudo hacer en la jugada en la que Diego, tras aprovecharse de una pelota suelta al parecer por falta a Ale Limón, le encaró y estableció el que sería definitivo 1-1.

Aún así el equipo de Kuiki trató de recuperar el mando del partido y tuvo dos acercamientos de mucho peligro, uno de ellos a punto de ser rematado por Toni Hernández.

El partido, de todos modos, acabó con un doble susto para la parroquia recreativista, con un gol anulado a Kediro en el minuto 90, y ya en el añadido con un remate del mismo Kediro que salió fuera por poco.

AT. ONUBENSE: Theo Folgado; Juan Montes, Isra Contioso, Ale Limón, Juan Almeida, Iván Romero, Ángel Álvarez (Dani Ferja, 14′), Cachorro, Pablo Évora (Ale Briggs, 63′), Cheikh, Kai Aparisi (Toni Hernández, 63′).

AD CEUTA B: Rodin; Víctor (Elías, desc.) (Kadiro, 69′), Cheito, Ñete, Jalid, Bless, Betancourt, Mancheño, Barragán, Diego, Juanpe (Mathias, 87′).

Árbitro: Árbitro: Miguel Ángel García Martínez (colegio de Sevilla). Expulsó con roja directa al visitante Rodin, una vez finalizado el partido. Mostró la cartulina amarilla a Juan Almeida (25′), Dani Ferja (73′), Ale Briggs (83′), Cheikh (89′) y al segundo entrenador, José Manuel Ponce, por el Atlético Onubense; y a Bless (55′), Juanpe (86′), Mathias (89′) y el segundo entrenador David Álvarez, por el Ceuta B.

Goles: 1-0 (22′) Juan Almeida. 1-1 (75′) Diego.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio ‘Antonio Toledo’ de la Ciudad Deportiva ‘Francisco Mendoza’.