PRIMERA FEDERACIÓN

El Recre va de más a menos, no pasa del empate en casa con el Fuenlabrada y deja en vilo la continuidad de Abel Gómez (1-1)

En el primer tiempo Luis Alcalde adelantó a su equipo a los 10 minutos, Cedric igualó poco después y el Decano reclamó penalti un doble derribo a David del Pozo y Rubén Serrano, éste muy claro

El Recre vuelve a empatar en casa, esta vez con el Fuenlabrada, en un partido en el que lo mejor lo hizo en el primer tiempo. / Foto: @recreoficial.

Paco Gamero. La continuidad de Abel Gómez como entrenador del Recre queda en vilo. Un empate, otro, éste con el Fuenlabrada (1-1) fue el escaso botín del Decano en su ‘final’ ante los fuenlabreños, que tuvo un desarrollo parecido a lo vivido con anterioridad en casa: mejor el Recre al principio, se adelanta, luego le empatan y la zozobra final del quiero y no puedo.

Jugar ‘finales’ en octubre es mala señal. Pero así es el fútbol. El Recre lo vive en sus carnes y el partido ante el Fuenlabrada era, posiblemente, un ‘pierde-paga’. Dos puntos en el zurrón -ahora tres- es poco bagaje, por eso es colista. Y seguirá como colista.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Dos cambios con respecto al partido en Ceuta realizó Abel Gómez: Raúl Navas entró por el sancionado Alejandro Gálvez y Sergi Armero por David Soto. Se vio un Recre más incisivo de inicio, con los nervios a flor de piel claro, pero queriendo dominar. Un par de aproximaciones con cierto peligro tuvo el equipo de Huelva en esos compases iniciales, sobre todo un centro de Alberto López que se envenenó y el meta Lucas Díaz tuvo que meter la mano para evitar el gol.

Poco después llegó el gol del Recre. Buena acción de David del Pozo pasando la pelota a Nico Njalla quien, casi desde la línea de fondo centró para que Luis Alcalde de cabeza la mandara a guardar. Gol con dedicatoria… el abrazo del autor del tanto con su entrenador. Gráfico.

Claro que este Recre no es constante y, sobre todo, tiene errores en defensa. Cuando el partido parecía controlado por los locales, un balón a la banda de Isma Casas éste le ganó la partida a Luis Alcalde, sirviendo un pase de la muerte a Cedric que anotó el empate. Un calco de lo ocurrido ante el Alcoyano y el Sevilla Atlético en el Nuevo Colombino, el Recre se adelanta pero no es capaz de mantener la renta.

Formación inicial del Recre en su duelo con el cuadro fuenlabreño. / Foto: @recreoficial.

Con todo la respuesta del Recre tras el mazazo del empate fue positiva. Volvió a apretar y a los 25 minutos llegó una jugada que, puede, cambiara el guión del choque. Córner a favor del Recre y primero Del Pozo y luego Rubén Serrano son agarrados y derribados en el área. El árbitro, el extremeño Sánchez Sánchez, dijo que no pasó nada. Protestas de los locales, y roja a un miembro del banquillo albiazul.

De ahí al final del primer periodo el Recre insistió, y primero Nico Njalla y ya al final Dani Perejón lanzaron con intención a puerta, interviniendo con acierto el meta fuenlabreño. Y claro, entre ambas acciones, un error de Rubén Serrano en la salida del balón, a punto estuvo de penalizarlo Abde que posiblemente optó por la mejor opción para el Recre, un disparo desde fuera del área que detuvo Rubén Gálvez.

En la segunda parte, la realidad fue otra diferente. Aunque la primera llegada fue de Dani Perejón cuyo remate lo rechazó un defensa visitante, quien más cerca estuvo del gol a la vuelta de los vestuarios fue el Fuenlabrada. Primero con el aviso de Abde que detuvo Rubén, pero a continuación con dos ocasiones muy claras de Fer Ruiz que no fueron gol de milagro.

Ya la grada hacía tiempo que cantó eso “directiva dimisión” colocando en la diana a los dirigentes del Recre, en el que se movió el árbol. Davinchi y David Soto entraron por Alberto López y Sergi Armero, y poco después Antonio Domínguez lo hizo por César Moreno. Y dos de los incorporados, Soto y Antonio Domínguez, probaron fortuna con disparos lejanos saliendo fuera en ambos casos.

Pablo Caballero y Bekkouche, a falta de diez minutos, fueron los últimos cambios de Abel en busca que al final fue imposible. El Recre se la jugó a una carta, dejó espacios, arriesgó en busca del gol que le diera la victoria, que no llegó. Se le notaron los nervios, que a punto estuvieron de costarle hasta el empate, porque en una acción precipitada perdió el balón y Cedric tuvo el 1-2. Lanzó fuera.

No hubo más. Sólo el quiero y no puedo final del Recre y de nuevo eso de “directiva dimisión” desde la grada. Lo que tenga que pasar, pasará.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Raúl Navas, Rubén Serrano, Alberto López (Davinchi, 62′); César Moreno (Antonio Domínguez, 67′), David del Pozo; Nico Njalla, Luis Alcalde (Bekkouche, 80′), Davinchi, Sergi Armero (David Soto, 62′); Caye Quintana (Pablo Caballero, 80′).

FUENLABRADA: Lucas Díaz; Ismael Casas, David Alba, Marcos Mauro (Álvaro García, 56′), Barbu, Abde (Ale Galindo, 78′); Fer Ruiz, Sagaré, Aguza (Moyano, 78′), Nené (Barbosa, 66′), Cedric.

Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez (colegio extremeño). Mostró la cartulina amarilla a Alberto López (33′), César Moreno (50′), Rubén Serrano (77′) y Bekkouche (93′), por el Recre; y a Barbu (43′), Álvaro García (73′), Isma Casas (86′), por el Fuenlabrada.

Goles: 1-0 (10′) Luis Alcalde remata de cabeza un centro de Nico Njalla que recibió el balón de David del Pozo. 1-1 (23′) Cedric emoba, previo toque en el larguero, aprovechando un pase de la muerte de Isma Casa.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada en el grupo II de la Primera Federación disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva.