DIVISIÓN DE HONOR ANDALUZA

La jornada en la División de Honor Andaluza se saldó con la victoria del Isla Cristina y los empates del Rociana y del Ayamonte

Los isleños superaron claramente al Almodóvar del Río (3-0), los rocianeros igualaron en el campo del Palma del Río Atlético (2-2) y los ayamontinos empataron en casa con el Cádiz Balón (1-1)

Formación inicial del Isla Cristina en su partido de este domingo ante el Almodóvar del Río. / Foto: @IslaCristinaFC.

S. D. Una victoria, del Isla Cristina, y dos empates, del Rociana y del Ayamonte. Así se resume el protagonismo onubense en la tercera jornada del grupo I de la División de Honor Andaluza.

Gran triunfo del Isla Cristina (3-0) en casa ante el Almodóvar del Río, en el que fue clave el excelente primer tiempo de los isleños, en el que ya establecieron el marcador que sería definitivo. Así, al minuto y medio ya cobró ventaja en el marcador el Isla Cristina al anotar Sebas.

El equipo de Antonio Santana siguió insistiendo y a la media hora Jordan de cabeza, a la salida de un córner, logró el 2-0. Y en el último minuto del primer tiempo, Félix protagonizó un jugadón que acabó en penalti, que él mismo transformó estableciendo el 3-0 con el que acabó el choque, si bien el Isla Cristina en este periodo pudo conseguir una renta más amplia en ocasiones de Carlos Vizcaíno y Sebas.

Tras el descanso, más de lo mismo, es decir el Isla atacando y buscando hacer más goles, pero sin conseguirlo. Mediado el segundo tiempo, con los cambios, el partido entró en una fase de mayor igualdad, concluyendo con ese 3-0, y con el único lunar de las lesiones del local Martín y del visitante Libro.

Buen Rociana el que se vio en el campo del líder, Palma del Río Atlético, en donde logró un meritorio empate (2-2). Los de Antonio Andrés Reinoso, pese a las bajas con las que acudió a esta exigente cita, plantó cara a un rival dificultando su juego de ataque.

A poco de comenzar el segundo tiempo, el Rociana vio premiado su esfuerzo con el gol de Juan Carlos Acosta, mostrándose a raiz de ese tanto muy serios en defensa, aguantando el tipo ante el acoso local.

A diez minutos del final, un penalti protestado por los rocianeros permitió al veterano Sergio León establecer la igualada, lo que dio pasó a un asedio del Palma del Río Atlético que acabó con el segundo gol, éste obra de Manolillo, en una jugada que pudo ser defendida mejor.

Pese al mazazo que supuso ese tanto, en los últimos compases el Rociana se fue arriba en busca del empate, que logró en el minuto 87 Sergio Domínguez, que vino a recompensar el trabajo denodado del equipo condal.

Pudo y debió tener más premio el Ayamonte en su partido ante el Cádiz Balón, que concluyó con empate (1-1). De entrada los dos equipos saltaron al campo con la idea clara de no cometer errores, por lo que el juego fue equilibrado si bien el conjunto de Cándido Rosado pudo adelantarse en un disparo de Alberto Feria que dio en el palo.

En la segunda parte el Ayamonte dio un paso al frente, pero cosas del fútbol, quien marcó fue el segundo filial cadista por mediación de José Cruz gracias a un disparo desde la frontal del área.

Lejos de amilanar ese gol al Ayamonte, éste se creció y se fue más arriba en busca primero del empate y luego de la victoria si fuera posible. Andújar, en una acción dentro del área, fue el autor del tanto de la igualada, que llegó con 20 minutos por delante.

Buscó el triunfo el equipo ayamontino pero se topó con Cádiz Balón que no perdió el orden, se pertrechó atrás achicando balones y logró ese empate, resultado un poco corto eso sí para lo realizado por el Ayamonte.