PRIMERA FEDERACIÓN

La mejoría deseada y necesaria del Recreativo tampoco se vio en el Alfonso Murube de Ceuta (1-0)

Los albiazules aguantaron el tipo en el primer tiempo, encajaron el gol al cuarto de hora del segundo y en el arreón final vieron como no se les señalaba un claro penalti sobre Rubén Serrano

Rubén Serrano, en la imagen en una acción defensiva ante un rival, fue objeto de penalti en el segundo tiempo pero el extremeño Miranda Bolaños no señaló nada. / Foto: @recreoficial.

P. Gamero. Nunca mejor dicho: Lo que no puede ser no pueder ser, y además es imposible. Ejercicio de impotencia, casi lo mismo que pasó en Villarreal. Porque además, curiosidades del destino, el gol que derrotó al Decano en Ceuta (1-0) llegó en el mismo minuto que en Villarreal, y también en otra jugada que pudo defenderse mejor.

Triste Recre. Aguantó el tipo ante un Ceuta superior que monopolizó el balón mientras necesitaba cobrar ventaja, encajó el tanto en otro error, y esta vez tuvo más infortunio: el extremeño Miranda Bolaños no quiso saber nada de un claro penalti cometido sobre Rubén Serrano a falta de diez minutos. Jugada que para más inri acabó con roja por doble amonestación a Alejandro Gálvez por aquello de las protestas sin ser el capitán.

Con dos cambios con respecto al partido en Villarreal, César Moreno y David Soto por Camará y Davinchi. Fue de más a menos el Decano en ese periodo, hasta el punto que la mejor noticia fuera que al descanso se llegó con 0-0. Y es que el Recre comenzó con ganas, presionando arriba, pero a partir del cuarto de hora cuando la pelota la monopolizó el Ceuta, a los de Huelva sólo les quedó defenderse de los acosos locales.

Se vio un Recre con buenas intenciones al comienzo, mostrando una versión muy valiente, yendo a presionar muy arriba la salida del balón del Ceuta. Y pudo darle rédito pues Caye Quintana (3′) a punto estuvo de quitarle la pelota al portero local Pedro López cuando éste la iba a jugar. Lamentablemente el toque del jugador de Isla Cristina se fue a un lado del portal ceutí.

Hasta el primer cuarto de hora se vio ese Recre incisivo para incomodar al cuadro de casa que, poco a poco, con tranquilidad y temple, fue ganando metros y afianzándose en el terreno de juego. Dos faltas lejanas fáciles para Rubén Gálvez marcaron el cambio de rumbo del partido.

La pelota, hasta el descanso, fue del Ceuta que insistió ante el portal de Rubén y el Recre no tuvo más remedio que pertrecharse atrás y aguantar el tipo como pudo. Vaya por delante que ocasiones claras en realidad el Ceuta, salvo una acción de Agüero precedida de falta sobre Dani Perejón, no tuvo demasiadas.

Pero su acoso sí fue insistente y el balón estuvo demasiado tiempo en el área -o sus inmediaciones- albiazul. Sofiane y Redru probaron fortuna desde lejos, sin mayores problemas para Rubén, hasta que llegó esa acción mencionada de Agüero, pero su remate, solo, se fue a un lateral de la red.

Un disparo desde fuera del área de Aisar que se fue fuera y un centro-chut de Agüero que despejó Alejandro Gálvez de cabeza casi en la misma línea de gol fueron los últimos acercamientos de cierto peligro del equipo de casa, si bien entre ellos se produjo la única jugada comprometida del Recre en ataque en todo el partido. Fue un balón largo a Nico Njalla cuyo centro hacia Caye Quintana lo despejó Yago.

Hasta el ultimo suspiro apretó el Ceuta, por eso la llegada del descanso fue muy bien recibida por el Recre, muy encogido y en su área en todo el primer tiempo. Aguantó, que no es poco.

El guión del partido no cambió en exceso en el segundo tiempo, al que llegaron sin cambios. Un lanzamiento de Andy Escudero repelido por la zaga local fue el primer acercamiento peligroso del Ceuta, que bien pudo lograr el 1-0 en un remate de David Ramos aprovechando un balón suelto en el área tras un córner.

Claro que el gol local no iba a tardar. Otra vez una acción defensiva mejorable estuvo detrás de todo. Fue una falta lateral que botó Rubén Díez, la pelota la quisieron despejar en dos ocasiones la defensa onubense, pero todo acabó con un flojo rechace llegando Agüero que la embocó.

Abel Gómez movió piezas y realizó tres cambios de una tacada: Luis Alcalde, David Soto y César Moreno salieron del campo entrando Keita, Sergi Armero y Davinchi. También hubo cambios en el Ceuta, el caso que el Recre se fue arriba -los locales dieron un pasito atrás para buscar la contra- y por lo mejor la pelota llegó alguna vez más al área de Pedro López.

En una de ellas llegó una jugada que pudo cambiarlo todo. Córner a favor del Recre, pelota suelta en el área que va a despejar un defensa local, pero Rubén Serrano anticipa y el golpeo del zaguero es en la pierna del canterano. El árbitro miró para otro lado. Contra del Ceuta que salva in extremis Keita, pero protestas de los onubenses, saldadas con la segunda amarilla a Alejandro Gálvez. Punto final.

Cerrudo y Pali Caballero ingresaron en el terreno de juego en busca de lo imposible. Pudo sentenciar el Ceuta con espacios, pero ni Rodri Ríos ni Aisar atinaron. Por eso al Recre le quedó una. La de Davinchi en el 92. Balón suelto en el área tras un saque de esquina y remate del recreativista un poco forzado… la pelota lamió el palo. Encima infortunio.

No dio más de sí el choque. El Recre, lejos de esa mejoría deseada y necesaria para ganar en campos como el Alfonso Murube, volvió a perder. Malos tiempos.

AD CEUTA: Pedro López; Aisar, Yago, Carlos Hernández, Redru, David Ramos (Cristian, 65′), Bellotti (Blesa, 77′), Andy Escudero (Rodri Ríos, 77′), Rubén Díaz (Lolo González, 91′), Agüero (Aquino, 65′), Sofiane.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Álex Gálvez, Rubén Serrano, Alberto López; César Moreno (Davinchi, 64′), David del Pozo; Nico Njalla (Cerrudo, 81′), Luis Alcalde (Keita, 64′), David Soto (Sergi Armero, 64′); Caye Quintana (Pablo Caballero, 81′).

Árbitro: Daniel Miranda Bolaño (colegio extremeño). Expulsó por doble amonestación a Alejandro Gálvez (80′). Mostró la cartulina amarilla a Agüero (63′), por el Ceuta; y David Soto (14′), Alejandro Gálvez (70′) y Davinchi (95′), por el Recre.

Gol: 1-0 (58′) Agüero remata dentro del área un balón que no fue bien despejado por la defensa onubense.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada en el grupo II de la Primera Federación disputado en el estadio Alfonso Murube de Ceuta.