TERCERA FEDERACIÓN

Empate en el derbi Bollullos-San Roque con un tiempo para cada equipo (0-0)

La primera parte fue del cuadro condal que tuvo un par de ocasiones, y la segunda del equipo aurinegro si bien en el último minuto recibió un balón al palo

Prolegómenos del partido entre el Bollullos y el San Roque que concluyó con empate a cero. / Foto: @bollulloscf1933.

S. D. Crónica de un empate anunciado. Sin goles como también se podía intuir. El derbi Bollullos-San Roque se saldó con el empate a cero inicial y en el que cada equipo mandó un tiempo, los condales en el primero, los aurinegros en el segundo.

Un solo cambio hizo el Bollullos respecto al partido anterior con La Palma al entrar Dani Rapa por Manu Romero; y dos el San Roque en referencia al derbi con el filial del Recre: Gabri y Yuyo por Juan Mari y Markus.

Mejor el Bollullos en el primer tiempo. Más empuje y mejor adaptado a ‘su’ terreno de juego. Pronto puso en apuros a Javi Dela, con un remate de Pedro Chacón. Pero el meta aurinegro, en su línea, evitó el gol.

Siguió insistiendo el Bollullos ante un San Roque que a la media hora hizo dos cambios, entrando Marckus y Juan Mari y saliendo Benja y Lay. No cambiaron las tornas y quien pudo marcar fue el equipo de Antonio Calle, en este caso con Fidel como protagonista tras un error del portero aurinegro.

La historia del partido empezó a cambiar tras el descanso. Se vio entonces al mejor San Roque de la temporada, ya que aparte de seguir mostrándose como equipo muy sólido atrás, ahora ese buen tono defensivo lo acompañó con buenas combinaciones.

Ejemplo, una buena acción de ataque en la que tras un centro de Piro, la pelota se paseó por el área tras tocar el meta Juan Berardo, que poco después tuvo que emplearse a fondo para impedir que el lanzamiento de Pola se convirtiera en el 0-1.

Un disparo de Gabri que salió por encima del larguero fue una nueva llegada con peligro del equipo de Luismi Patiño que de todos modos dio un pasito atrás en los últimos compases, en parte porque el Bollullos adelantó sus líneas.

De esta manera en el tiempo de añadido quien pudo marcar fue el Bollullos, y hasta en tres ocasiones. Primero con un remate de Fidel que detuvo Javi Dela; luego con un cabezazo de Becken a la salida de un córner que dio en el travesaño; y ya en el último suspiro, de nuevo Javi Dela, quien si no, sacó un balón bajo los palos tras un barullo en su área.

No dio más de sí el choque. Todo acabó con empate sin goles, que deja al Bollullos en la tercera plaza con los mismos 7 puntos que primero, segundo y cuarto; y al San Roque octavo, con 5 puntos, a uno de los puestos de promoción.

BOLLULLOS: Juan Berardo; Fidel, Juan Becken, Sotero, Antonio José, Carlos Ramírez (David González, 63′), Miguel Brenes, Sergio Chama (David Díaz, 63′), Dani Rapa (Manu Romero, 73′), Pedro Chacón (Luismi, 85′), Clavería (Antolín, 63′).

SAN ROQUE: Javi Dela; Gabri, Santino (Antonio López, 71′), Francis Ruiz, Jesús Rueda, Piro, Camacho, Benja FK (Marckus, 27′), Lay Sarr (Juan Mari, 27′), Yuyo, Pola (Dani Carrasco, 71′).

Árbitra: Lorena del Mar Trujillano Gallardo (colegio de Cádiz). Mostró la cartulina amarilla a Carlos Ramírez (60′) y Antolín (86′), por el Bollullos; y a Juan Mari (30′), Gabri (92′) y al entrenador Luismi Patiño, por el San Roque.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio ‘Eloy Ávila Cano’ de Bollullos Par del Condado.