TERCERA FEDERACIÓN

El Cartaya saca a relucir una buena versión para superar con justicia al Atlético Central (2-0)

Víctor Manuel, con un gol en cada tiempo, artífice del primer triunfo rojinegro en la temporada ante un rival que había ganado los dos partidos disputados

Formación inicial del Cartaya en su partido en Luis Rodríguez Salvador ante el Atlético Central, solventado con un triunfo. / Foto: @AD_Cartaya.

S. D. El mejor Cartaya hasta el momento. Tiró de solvencia, de intensidad, y a ratos hasta de buen juego, para lograr la primera victoria de esta temporada tras derrotar por 2-0 al Atlético Central, que llegó al Luis Rodríguez Salvador con dos triunfos en los dos encuentros disputados.

Vale que Ciudad de Lucena y SC Puente Genil fueran rivales de mayor enjundia para el Cartaya, pero la dolorosa derrota sufrida el domingo inquietó a todos. Mucho en juego, más por la dinámica que por la relevancia de los puntos en sí a esta alturas, en este envite. Y el Cartaya ofreció la mejor respuesta posible.

Manuel Juan Limón, entrenador del cuadro rojinegro, hizo dos cambios con respecto al partido ante el Puente Genil: Víctor Manuel y Lolo, por el sancionado Adri García y Mario Tenorio. El primero fue providencial ya que marcó los dos goles de su equipo.

Saltó con ganas el Cartaya, con aplomo pese a las dudas que pudieron corroerle tras la goleada anterior. Se mostró sólido, eficaz y, poco a poco, se fue adueñando del partido. Yendo a más el conjunto cartayero encontró premio a su juego.

A cuatro minutos del descanso, penalti a favor. Fue Rufete quien se encargó de lanzarlo, pero tuvo buena respuesta del meta Marcos, aunque el rechace llegó a Víctor Manuel que colocó el 1-o, mucho más justo para lo que se estaba viendo en el terreno de juego.

La segunda parte comenzó de la misma forma como acabó la primera, es decir con el Cartaya empujando y con el activo Víctor García probando fortuna con un buen disparo, que paró el meta visitante.

Pero no tardó en llegar el segundo tanto. Fue otra vez Víctor Manuel el que marcó, ahora al culminar con un lanzamiento ajustado al palo tras una buena combinación local.

Con el 2-0 el partido estaba donde quería el Cartaya, que siguió muy firme, no dando concesiones y tratando de buscar los espacios en la zaga sevillana.

Para acabar de controlar el partido Limón fue dando oxígeno a su equipo con la entrada de Jorge Rodríguez, Miguel Fernández y David Novoa primero, Iván Moreno luego, y Mario Tenorio ya al final.

Pasaron pocas cosas en el tramo final y el Cartaya, en su mejor versión hasta ahora, se llevó un triunfo más que merecido.

CARTAYA: Carlos Soler; Manuel, Juan Lagos, Kike Silgado, Juan Carlos Cerpa (Mario Tenorio, 83′), Juanma Galán (David Novoa, 75′), Manuel Jesús Cerpa, Víctor Manuel (Iván Moreno, 77′), Lolo, Fran Palma (Jorge Rodríguez, 75′), Rufete (Miguel Fernández, 75′).

AT. CENTRAL: Marcos; Sergio Ortiz, Pablo Becken (Soto, 62′), Ismael, Fran Ávila, Marrufo, Sachetti (Vicente, 62′), Choco (Juan González, 80′), Gabi, Haro (Álex, 62′), Juan Delgado (Lobo, 74′).

Árbitro: León Montaraz Rojo (colegio de Cádiz). Mostró la cartulina amarilla a Manuel (62′), Juan Carlos Cerpa (64′), Manuel Jesús Cerpa (66′) y Lolo (87′), por el Cartaya; y a Sachetti (36′), Juan Delgado (43′) y Fran Ávila (57′), por el Atlético Central.

Goles: 1-0 (41′) Víctor Manuel. 2-0 (49′) Víctor Manuel.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Luis Rodríguez Salvador de Cartaya.