TERCERA FEDERACIÓN

El Bollullos remontó ante La Palma en un derbi en el que cada equipo mandó un tiempo (2-1)

Manu Pinto adelantó al equipo de Jaime Díaz a poco de comenzar, y tras el descanso Pedro Chacón y Fidel voltearon el marcador para el cuadro de Antonio Calle

Pedro Chacón fue el autor del gol del empate del Bollullos, el que mostró el camino de la victoria ante La Palma. / Foto: @bollulloscf1933.

S. D. Un tiempo para cada equipo en el derbi condal, con triunfo final del Bollullos (2-1) ante La Palma. Así se resume el choque celebrado en el ‘Eloy Ávila Cano’, en el que tras adelantarse a poco de comenzar el conjunto palmerino por mediación de Manu Pinto, tras el descanso el equipo bollullero coronó la remontada con tantos, casi seguidos, de Pedro Chacón y Fidel.

Antonio Calle, entrenador del Bollullos, dio continuidad al once que dispuso en la jornada inaugural ante el Atlético Onubense -partido que ganó-, mientras que Jaime Díaz, técnico de La Palma, introdujo tres cambios con respecto al choque anterior con el Sevilla C -que perdió-, ya que ingresaron en el once Mesa, Manu Pinto y Moi por Peter, Carlos Rojas y Juan.

Bollullos y La Palma protagonizaron un competido derbi condal en el que cada equipo dominó un tiempo. / Foto: @bollulloscf1933.

Salió mejor La Palma, ordenado y firme, complicando la vida a un Bollullos que se vio sorprendido en esos primeros compases. Tras un par de avisos, a los 11 minutos La Palma se pudo por delante en el marcador al anotar Manu Pinto.

Aunque el Bollullos trató de enmendar la plana, el equipo visitante, bien plantado, no sólo minimizó los peligros ante su marco, sino que incluso a la contra bien pudo dar algún susto más a la parroquia local.

Todo cambió tras el descanso. Calle, aparte del cambio de Dani Rapa por Manu Romero, ajustó un poco más al equipo en la medular y el guión del choque cambió por completo.

Fue ahora el Bollullos el que llevó la iniciativa, dominando y apretando desde el arranque del segundo tiempo, encontrando el premio entre los minutos 6 y 9 de la reanudación. Primero fue Pedro Chacón el que tras una buena acción entre Fidel y Chama quien puso las tablas; y a renglón seguido Fidel volteó el marcador al aprovechar un rechace del meta tras un disparo raso de Miguel Clavería.

Prolegómenos del Bollullos-La Palma en el que cuadro bollullero remontó en el segundo tiempo y se hizo con el triunfo. / Foto: @bollulloscf1933.

En este segundo periodo se vio un Bollullos mejor que incluso estuvo a punto de ampliar su renta en una doble de ocasión de Pedro Chacón. Sin embargo, el marcador ya no se movió, y el triunfo en el derbi condal cayó del lado bollullero, más atinado ante la puerta rival que su oponente palmerino.

BOLLULLOS: Juan Berardo; Fidel (David González, 73′), Juan Becken, Sotero, Antonio José, Manu Romero (Dani Rapa, desc.), Miguel Brenes, Carlos Ramírez (David Díaz, 73′), Sergio Chama (Leonard Merino, 89′), Pedro Chacón, Clavería (Antolín, 87′).

LA PALMA: Juan Corrales; Rafa Navarro (Peter, 67′), Andrés Pavón, Mesa, Pana, Cortés, Manu Pinto (Prieto, 65′), Moi, Álvaro (Manolo Suárez, 77′), Diego Arana (Rojas, 65′), Diego Vargas.

Árbitro: Miguel Ángel García Martínez (colegio de Sevilla).

Goles: 0-1 (11′) Manu Pinto. 1-1 (51′) Pedro Chacón. 2-1 (54′) Fidel.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio ‘Eloy Ávila Cano’ de Bollullos Par del Condado.