PRIMERA FEDERACIÓN

David Soto, Davinchi y Alejandro Gálvez, autores de los goles albiazules, en un duelo en el que tuvieron muchas cosas en contra como un penalti a favor no señalado con 1-0

El Recre 'rescató' en Mérida un punto in extremis tras empatar a tres goles un partido que llegó a perder por 3-0. / Foto: @Merida_AD.

G. D. ¡Viva el fútbol! El Recre protagonizó una gran remontada tras empatar (3-3) en el ‘Romano José Fouto’ un partido que perdía por 3-0 a los 55 minutos y por 3-1 a los 95. Y es que el Decano, de manera increible, volvió a hinchar el globo de la ilusión, pinchado mediado el segundo tiempo con un marcador que para nada hacía justicia a lo ocurrido en el campo.

Hay que empezar por el final. El momento mágico del Recre con dos goles en el tiempo añadido. Hasta ese momento, muchas cosas en contra -un penalti a favor no señalado y dos goles en contra protestados por fuera de juego-, con el añadido de la lesión de Pablo Caballero a los dos minutos de entrar en el terreno de juego.

Curiosidades del destino David Soto, que reemplazó a Caballero, hizo el primer gol del Recre a diez minutos del final. Lo que vino a continuación fueron momentos de locura, con ese final feliz con los goles de Davinchi y Alejandro Gálvez.

Era un duelo entre dos equipos que habían realizado una más que digna pretemporada. Y hasta el minuto 80 fue el equipo de casa el que estuvo más acertado ante la meta rival, ya que casi anotó las ocasiones que creó.

Como se esperaba Abel Gómez casi calcó el once que dispuso en el último test de pretemporada, aunque hizo un cambio. No fue Rubén Serrano por Raúl Navas, sino que el jugador onubense a quien reemplazó fue a Keita y se instaló en la medular por delante de la defensa.

La puesta en escena fue prometedora, ya que la primera ocasión de gol llevó la firma de Caye Quintana. Juanpa, meta local, impidió el tanto. Era el minuto 1. Doncel y Climent con sendos remates bien resueltos por Rubén Gálvez respondieron. Y fue a la salida del córner como consecuencia del segundo disparo mencionado cuando el Mérida se adelantó. Javi Eslava, de cabeza, hizo el gol. Tocaba remar.

Pasados unos minutos de ligero desconcierto albiazul, el cuadro de Abel Gómez se volvió a acercar al portal extremeño. Primero con un gran remate de Del Pozo que despeja a córner el meta local, y caso a renglón seguido con un cabezazo de Dani Perejón que dio con claridad en el brazo de un jugador local. Era penalti, pero en este caso el castellano-leonés Fernando Román ‘pasó’ de la jugada, de la misma forma que en el partido de la pasada temporada el madrileño Muñoz Piedra hizo caso omiso al derribo a Sergio Díez.

Volvió a probar fortuna el Recre con un disparo fuera de Zelu, y el local Eliseo de nuevo puso a prueba a Rubén Gálvez también con un remate de cabeza tras otro córner.

De ahí al intervalo el partido se embarulló un poco, llegando varias tarjetas, finalizando el primer tiempo con ese resultado establecido por Javi Eslava a los 7 minutos. Tiempo de descanso para preparar la reacción.

Lo que iba a ocurrir en ese segundo periodo, tiempo añadido incluido, no estaba para nada previsto. El Recre, que apareció tras el descanso con Keita por Rubén Serrano, se vio sorprendido y de qué manera por el Mérida. Primero con un lanzamiento al larguero de Juanjo, y casi seguido, dos goles que impactaron en la línea de flotación del Decano. El 2-0 otra vez de Javi Eslava resolviendo ante Rubén Gálvez, y 3-0 de Liberto, al rematar de cabeza un balón que repelió la madera. En ambos casos los albiazules reclamaron fuera de juego. El árbitro, ni caso.

La cosa se pudo poner peor porque Javi Eslava rozó el 4-0, que afortunadamente no llegó. Si llegaron los cambios, y Zelu y Antonio Domínguez dejaron su puesto a Bekkouche y César Moreno, y un poco después Pablo Caballero reemplazó a Caye Quintana.

David del Pozo y Bekkouche probaron fortuna desde fuera del área respondiendo Juanpa, y Pablo Caballero a punto estuvo de marcar en una acción en la que se golpeó en el poste y tuvo que ser relevado.

Fue David Soto el que entró por el argentino, y mano de santo. En la primera que tuvo hizo gol aprovechando un fallo de la zaga del Mérida. De ahí al final, ya se sabe, la locura. Bekkouche desde fuera del área puso en apuros a Juanpa, y el Recre insistió.

Fue en el tiempo de añadido cuando explotó todo. En el 95 Davinchi vio recompensando su partido con un gol que significó el 3-2… y en el 97, en pleno arrebato albiazul, Alejandro Gálvez embocó un balón suelto en el área para hacer el empate (3-3) ante el éxtasis del equipo recreativista, que al final logró inflar de nuevo el globo de la ilusión. Aunque hay tarea por delante.

MÉRIDA: Juanpa; Pipe, Eliseo, Bonaque, Climent; Busi (Charbel, 74′), Miki, Juanjo (Pablo García, 74′); Doncel (Pablo Ganet, 65′), Javi Eslava (Raúl Beneit, 59′), Liberto (Mizzian, 59′).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Alejandro Gálvez, Raúl Navas, Davinchi; Rubén Serrano (Keita, desc.); Antonio Domínguez (César Moreno, 59′), David del Pozo, Luis Alcalde, Zelu (Bekkouche, 59′); Caye Quintana (Pablo Caballero, 65′) (David Soto, 79′).

Árbitro: Fernando Román Román (colegio castellano-leonés). Mostró la cartulina amarilla a Liberto (34′), Javi Eslava (43′), por el Mérida; y a Dani Perejón (42′), Zelu (47′), Rubén Gálvez (50′), por el Recre.

Goles: 1-0 (7′) Javi Eslava remata de cabeza de manera impecable tras un córner. 2-0 (52′) Javi Eslava, en posición dudosa, se planta solo ante Rubén Gálvez al que bate. 3-0 (55′) Liberto remata de cabeza un balón suelto tras dar en el larguero. 3-1 (80′) David Soto bate a Juanpa aprovechando un error de la zaga local. 3-2 (95′) Davinchi remata desde cerca tras un centro de Dani Perejón. 3-3 (97′) Alejandro Gálvez remacha en boca de gol un balón suelto en el área.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada en el grupo II de la Primera Federación Versus e-Learning disputado en el estadio ‘Romano José Fouto’ de Mérida (Badajoz).

1 comentario en «El Recre protagoniza una épica reacción al empatar (3-3) en Mérida un partido que perdía por 3-0»

1. Del partido solo lo he visto la última media hora. Y no puedo entender, que fuera perdiendo 3-0, en las postrimerías del partido. De todas formas, al menos, uno de los goles encajados, me parece que es el segundo, el jugador estaba en fuera de juego.
    No puedo entender que en esta categoría, no haya VAR, pues si lo hubiera, estoy seguro que el resultado hubiera sido distinto.
    Bueno, ya no hay remedio, ahora hay que pensar en el próximo partido, para seguir en los puestos que lleven al equipo, a jugar las eliminatorias de ascenso.