TERCERA FEDERACIÓN

El Ayamonte se aferra a un clavo ardiendo en la pelea por la permanencia y vence en casa al Córdoba (2-1)

Tole y Jorge Ceballos para los locales y Jan para los blanquiverdes goleadores en un partido que deja al cuadro de casa aún en descenso y a cinco puntos de la salvación

Triunfo trabajado del Ayamonte ante el Córdoba B que mantiene sus esperanzas de permanencia en Tercera Federación.

S. D. El Ayamonte sacó adelante como estaba obligado su partido ante el Córdoba B (2-1) y sigue con vida en la pelea por la permanencia en la Tercera Federación. Tole y Jorge Ceballos, en seis minutos en el segundo tiempo, adelantaron a los rojillos que al final tuvieron que aguantar el arreón de los blanquiverdes tras empatar Jan.

Cuatro cambios hizo Cándido Rosado de inicio con respecto a la última cita en Espiel: Antonio Vega, Espinar, Tole y Jorge Ceballos entraron por Ale Soler, Caicedo, Chile y Álvaro Vázquez. Se vio un Ayamonte con ganas, ante un rival en horas bajas, si bien todas sus buenas intenciones se redujeron en ataque en un remate alto de Jorge Ceballos.

Tras el descanso el partido siguió por los mismos derroteros hasta que el Ayamonte abrió la lata por mediación de Tole (58′). Ese gol le dio aplomo y seis minutos más tarde llegó el segundo, éste de Jorge Ceballos, que en principio parecía sentenciar el choque.

Pero no fue así. El Córdoba B se fue arriba con todo y casi a renglón seguido del 2-0, Jan remachó un balón en el área para colocar un inquietante 2-1, con más de 20 minutos más alargue por jugarse.

El filial blanquiverde apretó pero se topó con un Ayamonte ordenado, bien pertrechado atrás y muy firme, por lo que pudo mantener el marcador favorable hasta el final.

Tras este resultado el Ayamonte sigue en zona de descenso en el puesto 17º con 27 puntos, a cinco de la salvación, con cuatro jornadas por disputarse.

AYAMONTE: Dani Martín; Antonio Vega (Chile, 81′), Kike Silgado, Pitero, Espinar, David Rodríguez, Schuster, Noah (Álvaro Álvarez, 81′), Tole, Jorge Ceballos (Chispa, 89′), Pedro Chacón.

CÓRDOBA B: Eric; Ale Fernández, Álex Jiménez, Santi Prado, Pepelu (Vela, 66′) (Rubén, 89′), Jan, Marc Esteban (Peregrina, 62′), Ismael Salguero (Álvaro Vázquez, 62′), Paco Fernández, Pau Russo, Óscar.

Árbitro: Saúl González Vargas (colegio de Cádiz). Mostró la cartulina amarilla a Schuster (65′) y Kike Silgado (85′), por el Ayamonte; y a Álex Jiménez (65′), por el Córdoba B.

Goles: 1-0 (58′) Tole. 2-0 (64′) Jorge Ceballos. 2-1 (66′) Jan.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Blas Infante de Ayamonte.