DIVISIÓN DE HONOR ANDALUZA

El Atlético Onubense sólo puede empatar con el Algaida y el Pinzón cae con el Tomares en la 27ª jornada

Los albiazules recuperan el liderato tras perder el Atlético Central y tienen el ascenso a tres puntos mientras que los palermos se quedan a cinco de la salvación

El Atlético Onubense para ser campeón necesita ganar al Rota y que pierda el Atlético Central. / Foto: @futbolbaserecre.

S. D. Con un empate del Atlético Onubense en casa ante el Algaida (1-1) y una derrota, también como local, del Pinzón (0-2) con el Tomares se saldó la 27ª jornada en el grupo I de la División de Honor Andaluza para los equipos de Huelva.

Podía ascender este domingo el filial del Recre si ganaba y se daban otros resultados. No pudo ser, porque ni pudo ganar ni tampoco se dieron esos marcadores favorables. Empate a uno ante el Algaida en la Ciudad Deportiva ‘Francisco Mendoza’ que, de todos modos, le vale al equipo de José Carlos Santana ‘Kuiki’ para recuperar el liderato del grupo ya que el Atlético Central perdió en casa.

Fue mejor el Atlético Onubense en el primer tiempo en el que, aparte de anotar su gol por mediación de Javi Márquez, disfrutó de muy buenas ocasiones para haberse ido al descanso con mayor renta. Mejor situado en el terreno de juego, los de casa dominaron y crearon infinidad de oportunidades, pero no anduvieron finos en el remate.

En la segunda parte el Algaida dio un paso al frente al tiempo que al Atlético Onubense le costó trenzar jugadas, entrando en una fase de cierto desconcierto local, mucho más acentuada tras el tanto del empate del cuadro forastero.

De todos modos en los últimos compases, el equipo de Kuiki volvió a tomar el mando del choque y de nuevo disfrutó de buenas oportunidades para marcar, como una de Pata que salvó in extremis el portero, o una posterior de Toni.

Tras estas tablas el filial del Recre acumula 9 partidos sin perder, con 6 triunfos y 3 empates, es de nuevo líder con 50 puntos, con uno de ventaja sobre el Atlético dos con respecto al Tomares y, lo más importante, seis por encima del Castilleja, que es el próximo rival albiazul en un partido que de ganarlo lograría el ascenso.

Peor le fueron las cosas al Pinzón que cayó en casa con Tomares (0-2) y dio un paso atrás en sus aspiraciones de permanencia, viendo rota una racha de tres partidos sin perder con dos victorias y un empate.

El partido ante el Tomares fue como otros muchos anteriores. El Pinzón tuvo ocasiones, llegadas suficientes para adelantarse en el marcador, pero estuvo falto de puntería. Todo lo contrario que su rival, más efectivo y que tomó ventaja a los 23 minutos con un gol de Jesús Vega.

En la segunda parte siguió intentándolo el Pinzón, de nuevo sin fortuna. Tatán, Oliva y Sergio tuvieron la posibilidad de no sólo de igualar sino incluso de voltear por completo el marcador, pero unas veces por la mala puntería y otras por las atinadas intervenciones del meta visitante, el gol palermo no llegó. Sí vino el 0-2, obra de Salvi Moya en una contra en el último minuto con el Pinzón volcado en busca de la igualada.

Tras este resultado el cuadro de Rubén Negrete sigue en zona de descenso ocupando el puesto 14º con 27 puntos, a 5 de la salvación con tres jornadas por disputarse.