LEB PLATA

El Ciudad de Huelva Gestia venció al Clínica Ponferrada SDP (76-68) pero se jugará la quinta plaza en la cancha del líder

Ander Urdiaín tuvo un tiro para superar el average en el último segundo en un partido en el que los onubenses llegaron a ganar por 21 puntos, pero en el segundo tiempo no pudieron parar la reacción rival

Volvió a jugar tras su lesión Fran Cárdenas en la victoria del Ciudad de Huelva Gestia ante el Clínica Ponferrada SDP. / Foto: CD Huelva La Luz.

S. D. La quinta plaza es suya… de momento. El Ciudad de Huelva Gestia superó (76-68) al Clínica Ponferrada SDP pero se quedó a un punto de superar el basket average particular, por lo que tendrá que defender ese quinto puesto en el último partido de la temporada regular del grupo Oeste de la LEB Plata en el campo del líder, Zamora Enamora.

Había ganas de ganar por fin en casa después de tres derrotas. Y el Ciudad de Huelva se aplicó a ello desde el inicio. Fue mejor en el primer tiempo, superó a su rival al que incluso llegó a ganar por 21 puntos volteando a su favor el average, pero vio como el Clínica Ponferrada SDP a base de defensa hasta puso complicada la victoria.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Rafael Munford y José David Gómez lideraron a su equipo en los dos primeros cuartos que fueron de claro color local. Bien en defensa y en ataque, el Ciudad de Huelva fue cimentando su triunfo antes del descanso (42-27).

A la vuelta de los vestuarios el equipo leonés apretó las clavijas y comenzó a recortar la desventaja, consiguiendo llegar al último cuarto en la frontera de permitido en la pelea por el average, 59-49, dado que en la primera vuelta el Clínica Ponferrada ganó por 9 puntos (76-67).

La reacción visitante continuó en ese cuarto final. Hasta colocarse a un solo punto (59-58) con 8 minutos y medio por jugarse. Pero fue ahí cuando el Ciudad de Huelva apeló a la calma, a hacer las cosas bien, a no precipitarse. Así, primero paró la hemorragia, y luego de colocó en disposición de darle la vuelta al average. Es más, tuvo balón para ello, pero Ander Urdiain, en el último segundo, no anotó y el partido concluyó con 76-68, que deja las espadas en todo alto hasta la última jornada en la pelea por la quinta plaza.

CIUDAD DE HUELVA GESTIA, 76 (22, 20, 17 y 17): José David Gómez (10), Ander Urdiaín (4), Álvaro Herrera (2), Rafael Munford (18), Soulemane Chabi Yo (14) -cinco inicial-; Fran Cárdenas (0), Javi Montaner (0), Alfonso Ortiz (8), Juanma Cebolla (6), Fede Ristori (4), Prince Infeanyi Orizu (7), Pape Sow (3).

CLÍNICA PONFERRADA SDP, 68 (13, 14, 22 y 19): Juan Hierrezuelo (3), Pablo Córdoba (8), Silvano Merlo (9), Alejandro Harguindey (6) Antonio Morales (0) -cinco inicial-; Black Ndiaye (0), Adriá Moncanut (11), Jonathan Jorge Rodríguez (4), Tylandrius Parks (10), Dancell Letter (4), Rubén Vicente (0), Joel Kanyinda (13).

Árbitros: Elías Calvillo Rendón y Diego Fernández Requejo. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada en el grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el Palacio de Deportes ‘Carolina Marín’ de Huelva.