BALONCESTO

Una gran segunda parte del Reental PMD Aljaraque, clave de su triunfo ante el Real Betis (93-63)

Buen partido en general del equipo de José Antonio Pedrote que con esta victoria defiende la tercera plaza del grupo DB de la Liga EBA

El Reental PMD Aljaraque fue a más en el partido ante el Real Betis al que acabó superando claramente tras una gran segunda parte.

S. D. Misión cumplida. El Reental PMD Aljaraque sacó adelante un partido que podía tener su trampa ante el Real Betis (93-63), solventado en una excelente segunda parte del cuadro aljaraqueño, en el que tanto en defensa como en ataque, superó a un rival que acudió a la cita con pocos efectivos lo que también acabó pagando.

Ya sin opciones de acabar entre los dos primeros, el PMD Aljaraque se centra en mejorar la temporada de su debut, la pasada, en la que cerró la Liga regular en la quinta plaza. Por eso quiere defender el tercer puesto que ahora mismo detenta.

Vale que puede ser un premio menor, pero ya lo dijo en la previa el técnico José Antonio Pedrote: “Damos la misma importante a todos los partidos, sea el rival que sea, y juguemos lo que nos juguemos”. Los jugadores aljaraqueños se aplicaron.

Con todo encontraron resistencia en el Real Betis en los dos primeros cuartos (43-39 al descanso), pero luego a la vuelta de los vestuarios, tanto en defensa como en ataque, los de casa mejoraron ampliamente sus prestaciones, de ahí su triunfo final por 93-63.

Alioune Fall, con 19 puntos, 10 rebotes y 25 de valoración, y Migue García, con 13 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 22 créditos, fueron los jugadores más destacados del bando local.

REENTAL PMD ALJARAQUE, 93 (24, 19, 22 y 28): Pablo Martínez (14), Sebas Domínguez (6), Migue Mora (15), Esmerlín Terrero (10), Pablo Recio (4) -cinco inicial-; Alioune Fall (19), Javi Rodríguez (3), Javier Vázquez (2), Migue García (13), Iván García (2), Álvaro Llamas (5).

REAL BETIS BALONCESTO, 63 (21, 18, 13 y 11): Gonzalo Fernández (11), Ignacio Pino (23), Rafael Romero (14), Unai Chagoyen (2), Juanma Ruiz (6) -cinco inicial-; Yanlong Dai (0), José Miguel Alba (3), Jemar Willock (0), Magnus Sorensen (4).

Árbitros: Carlos Íñiguez Villalón y María Ávila Rodríguez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada en el grupo DB de la Liga EBA disputado en el Pabellón Municipal de Aljaraque (Huelva).