DIVISIÓN DE HONOR ANDALUZA

El Atlético Onubense ejerce de líder sólido y se acerca al ascenso y el Pinzón se resiste a dejar de pelear por la permanencia

Importantes victorias del filial del Recre ante el UP Viso y del cuadro palermo frente a la UB Lebrijana, en los dos casos como locales

El Atlético Onubense se mostró superior al UP Viso al que derrotó por 2-0 en la Ciudad Deportiva 'Francisco Mendoza' y se afianza como líder. / Foto: @futbolbaserecre.

S. D. Atlético Onubense y Pinzón solventaron de manera favorable sus partidos de la 25ª jornada en el grupo I de la División de Honor Andaluza. El filial del Recre, en un nuevo ejercicio de solidez, derrotó al UP Viso, mientras que el cuadro palermo se resiste a entregar la cuchara y venció en casa a la UB Lebrijana.

Todo un líder el Atlético Onubense que con su triunfo ante el UP Viso (2-0) da un pasito más hacia el ascenso, que ahora empieza a tocar con los dedos de la mano. Dos goles de Almeida en el segundo tiempo dieron la victoria a un filial del Recre que es un cohete acumulando ya ocho partidos sin perder, con siete triunfos y un empate, para una suma de 22 puntos de 24 posibles.

El regreso a la Ciudad Deportiva ‘Francisco Mendoza’ está siendo clave para el Atlético Onubense donde no sólo se mantiene invicto, sino que además no ha encajado un solo gol. Volvió a serlo ante el equipo visueño que, de todos modos, plantó cara en especial en el primer tiempo. Aunque el equipo de José Carlos Santana ‘Kuiki’ controló totalmente el juego, el estado del terreno de juego, demasiado seco, no jugó en favor de los de casa a la hora de crear fútbol. Con todo suyas fueron sus mejores opciones, si bien en este periodo tuvo que aparecer Parras para evitar el gol en un mano a mano con un rival, en la única ocasión de peligro del UP Viso.

Tras el descanso el Atlético Onubense incrementó el ritmo al tiempo que el rival bajó un poco en el aspecto físico, por lo que el partido fue un monólogo de los locales. Fue cuestión de tiempo que llegaran los goles. Así, tras un penalti sobre Paolo, Almeida abrió el marcador (68′), lo que dio aún mayor aplomo a los de casa que insistieron y tuvieron muchas oportunidades de incrementar su renta. A diez minutos del final el autor del primer gol hizo doblete al rematar un pase de Ale Santos, estableciendo el definitivo 2-0.

Tras los partidos del sábado el filial del Recre es líder con 48 puntos, dos por delante del Atlético Central, y seis por encima del Tomares, si bien éste tiene que jugar el domingo. Lo más importante es que la diferencia con el cuarto es de 10 puntos -quedan 15 en liza- aunque al final de la jornada podrían ser nueve si el Almodóvar del Río gana el domingo.

Alegría más que justificada de los jugadores del Pinzón tras ganar el viernes a la UB Lebrijana sumando así su segundo triunfo consecutivo. / Foto: @CDPinzon_.

También venció el Pinzón. Lo hizo (4-3) el viernes ante la UB Lebrijana, lo que supone su segunda victoria consecutivas y el claro ejemplo de que se resiste a dejar de pelear por la permanencia. Que el equipo de Rubén Negrete no se rinde es ya una evidencia, y si la semana anterior logró en Los Barrios su primera victoria como visitante de la temporada, el viernes superó a un equipo como el de Lebrija que llegó a Palos de la Frontera a agotar sus últimas opciones de ascenso.

Pero se encontró a un Pinzón que firmó un auténtico partidazo, sin duda el más completo en lo que va de Liga, anotando cuatro goles pero disfrutando de ocasiones para haber logrado una victoria aún mayor y sin el sobresalto final tras los goles de la UB Lebrijana.

Ya en la primera parte se vio a un Pinzón con ganas y llegando al portal rival. Así marcó pronto (5′) por mediación de Rafa Márquez, si bien vio como el UB Lebrijana igualó con celeridad. No importó, ya que al minuto siguiente del 1-1, Adri Romano, que acabó con tres goles, volvió a poner a su equipo por delante. De ahí al descanso, los locales insistieron y tuvieron claras ocasiones, de las que sólo sacó fruto una vez, de nuevo con Adri Romano como protagonista.

El Pinzón para nada bajó la guardia tras el descanso. Lo dejó patente ya que a poco de reanudarse el juego, Adri Romano estableció el 4-1. Con el partido completamente controlado por los locales, unos cambios obligados por lesión descentraron un poco al equipo, que además encajó un gol tras un error, que dio vida a su rival. La UB Lebrijana, ya con nada que perder, apretó y consiguió otro gol (4-3), entrando entonces el choque en una fase de sufrimiento para los de casa. Pero estos sacaron a relucir las ganas y la casta y llegaron a buen puerto con este nuevo triunfo.

Pese a ganar el Pinzón sigue en zona de descenso en la 14ª plaza, pero ahora con 26 puntos, a 5 de la permanencia y con 15 en juego aún.